おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーにぬるま湯を少しずつ加えながらよく混ぜる。混ぜながら量はお好みで調整して下さい。水でも大丈夫ですが何度か作ってぬるま湯の方が滑らかになる気がしました。どちらでも♪
- 2 ゆで卵を細かく刻んで 1に入れマヨネーズ、塩・こしょうして出来上がり。マヨネーズはお好みの量でどうぞ♪
- 3 今回はシンプルにゆで卵だけですが、胡瓜やハム等、お好きな物を入れて作って下さい♪
きっかけ
じゃが芋がないけどポテサラが食べたくなって。
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しく出来ると思います。ヨーグルトを入れて作った時は酸味が強く出てしまい私はあまり口に合いませんでした!おから臭さが気になる場合はマヨネーズを多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1110010382
- 公開日:2014/10/25
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ももっくま2021/02/05 18:24美味しかったです。
-
momo.k.h.a2020/11/03 19:49簡単ですごく美味しかったです!玉ねぎを入れたのですが次回は他の野菜も入れてみようと思います!
-
苺アメ2020/10/15 15:08こちらのレシピに煮豆を追加して、ビーンズサラダにしました!豆尽くしです✨手軽なレシピに感謝します
-
るんび#2020/09/09 14:03おからパウダー少なめで卵多めです。
おからパウダーで作った蒸しパンにのせてランチにしました!
おからづくしです♪
ありがとうございました!