カリカリベーコン チーズサンド レシピ・作り方

カリカリベーコン チーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
熱々ベーコンの上にのせたチーズがイイ感じにとろけて美味しいです♪パパっとすぐ出来るのでちょっと小腹が空いた時にも(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを半分にカットして油を引かずフライパンで両面カリカリになるまで焼く。
  2. 2 その間に2枚の食パンにマヨネーズと辛子を塗っておく。
  3. 3 ベーコンが焼けたら食パンに並べる。
  4. 4 ベーコンの上にとろけるスライスチーズをのせてもう1枚の食パンで挟む。
  5. 5 ラップで包んで少し寝かせる。ここは30分や1時間など人によって時間は変わると思うので好きな時間置いて下さい。今回は10分置きました。すぐカットして食べてもOKです♡
  6. 6 食べる時にラップを外しカットして出来上がり。

きっかけ

急にサンドイッチが食べたくなって、家にある材料で簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1110027524
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る