フライパンで焼けちゃう!チーズ入りナン☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 200g
- ベーキングパウター 小さじ2
- 塩 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ぬるま湯 200cc
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、お湯を加え、良くこねる。
- 2 耳たぶくらいの固さになるまで、しっかりこねたら、20分ほど生地を休ませる。
- 3 生地を8等分して、丸め、麺棒で薄くのばす。
- 4 平たくなったら、とろけるチーズをのせ、包み込む。
- 5 包んだら、一旦丸め、手のひらを押し当てて、また、平たくする。
-
6
油を敷いたフライパンで、両面こんがりするまで焼いて、出来上がり!
(中火で4分ほどです)
きっかけ
旦那がテレビで見たチーズの入ったナンを食べたがったので作りました!
おいしくなるコツ
ただ生地を休ませるだけで発酵しなくてOKです! 手で平たくするときに、生地からチーズが出てこないように気をつけてください!
- レシピID:1560008481
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ナンパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ナン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
3人の天使の母2022/04/11 20:21発酵そんなに無くでもちゃんとできました!!感激です!
-
3人の天使の母2022/04/11 20:06発酵そんなに無くでもちゃんとできました!!感激
-
ゆずみぃ2022/01/26 10:14美味しくいただきました~❣️
-
hirohyt1022021/09/26 08:02美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。