ふんわり&ふっくら★よもぎまんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よもぎはゆでて、すりつぶす。
ボウルにぬるま湯で白玉粉を混ぜる。 -
2
ボウルに上新粉、砂糖を加えて手でつく。
つぶあんは10等分にして、丸めておく。 -
3
熱いうちによもぎを加えて、10等分する。
1つずつ手のひらでのばして、あんを包む。 - 4 とじ目をしっかり閉じて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/26 06:21冷凍して置いたよもぎを使って♡
香りが良く美味しいですね♡
ご馳走さまでした♡