田舎まんじゅう レシピ・作り方

田舎まんじゅう
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
シンプルな田舎まんじゅうです。

材料(10人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●グラニュー糖 20g
  • ●水 50ccから65cc
  • ●重曹 3g
  • 餡子 250g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2 生地と餡を10等分にして、生地を広げて餡を中に入れて丸めておまんじゅうに成型する。
  3. 3 クッキングシートをしき、蒸し器で5分から8分ほど蒸す。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に、さっと食べれる炭水化物が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

おまんじゅうを成型するときに、上のほうの皮を厚くするようにしないと、蒸した時に餡が飛び出てきマッスル。 粉の状態に合わせて水を調整してください。耳たぶくらいの柔らかさが最終目標です。(・∀・)

  • レシピID:1490007892
  • 公開日:2017/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうその他の豆簡単お菓子
関連キーワード
まんじゅう 餡子 饅頭 和菓子
料理名
まんじゅう
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2020/08/16 15:47
    田舎まんじゅう
    買ってばかりでしたが、家にある材料で簡単に出来るなんて!これから沢山作ってマスターします。ご馳走様です!
  • 真ダコ
    真ダコ
    2020/04/26 11:59
    田舎まんじゅう
    家にある材料で簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/02/03 21:23
    田舎まんじゅう
    柔らかくできて家族に大好評でした(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
  • 楽ちん
    楽ちん
    2018/10/27 18:39
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る