もちもち水餃子スープ++ レシピ・作り方

もちもち水餃子スープ++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
厚めの皮がもちもちプルンプルンで美味しい(≧∇≦)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ▼餃子の皮
    餃子の皮の材料をボールに入れ、手で捏ねます。
  2. 2 1がひとまとまりになったら、乾かないようラップで包み、30分~1時間程寝かせておきます。
  3. 3 打ち粉をし、2を15~20等分にして、丸く伸ばします。
  4. 4 ▼餃子のたね
    白菜・椎茸はみじん切りにし、豚ひき肉・※を混ぜておきます。
  5. 5 4を3で包みます。
  6. 6 ▼スープ
    ◎を鍋に入れ、沸かします。
  7. 7 6に5を入れ、浮いてきたら万能ねぎを散らして、出来上がり♪

きっかけ

手作りの皮で水餃子が食べたくて・・・

  • レシピID:1760015370
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
関連キーワード
手作り 自家製 餃子の皮 水餃子
料理名
水餃子スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • chiemu0424new
    chiemu0424new
    2024/02/26 19:52
    もちもち水餃子スープ++
    寒い冬にとっても合いますね。スープの味が美味しかったです
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/04/11 21:12
    もちもち水餃子スープ++
    家にあるもので作りました!美味しかったです!
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/02/24 20:25
    もちもち水餃子スープ++
    おいしかったです。
  • Nipaa
    Nipaa
    2022/02/22 20:32
    もちもち水餃子スープ++
    野菜を加えました。オイスターソースいいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る