もちもち水餃子スープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
▼餃子の皮
餃子の皮の材料をボールに入れ、手で捏ねます。 - 2 1がひとまとまりになったら、乾かないようラップで包み、30分~1時間程寝かせておきます。
- 3 打ち粉をし、2を15~20等分にして、丸く伸ばします。
-
4
▼餃子のたね
白菜・椎茸はみじん切りにし、豚ひき肉・※を混ぜておきます。 - 5 4を3で包みます。
-
6
▼スープ
◎を鍋に入れ、沸かします。 - 7 6に5を入れ、浮いてきたら万能ねぎを散らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 水餃子スープ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chiemu0424new2024/02/26 19:52寒い冬にとっても合いますね。スープの味が美味しかったです
-
すーせんせい2023/04/11 21:12家にあるもので作りました!美味しかったです!
-
yukkiy82023/02/24 20:25おいしかったです。
-
Nipaa2022/02/22 20:32野菜を加えました。オイスターソースいいですね。ありがとうございます。