冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き レシピ・作り方

冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
餃子の皮でチーズとハムを巻き巻き!
巻くだけだから簡単!
多めの油で揚げ焼き!
外はパリッと中はとろーーり!
冷めてもおいしい!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 16枚
  • ベビーチーズ 4個
  • ロースハム 2パック

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦に4等分する
  2. 2 ハムを4等分に切る
  3. 3 餃子の皮の上にハムをのせ、その上にチーズをのせ、端から巻く。

    最後の所に水を塗り、止める。
  4. 4 全部を巻き仕上げる。
  5. 5 フライパンを熱し、多めの油を入れ、ハム、チーズ巻きを並べ焼く。
  6. 6 4面とも焼き仕上げる。

    油が少ない様な時は多少追加OK

きっかけ

簡単でおつまみにもおかずにもなるから

おいしくなるコツ

餃子の皮の部分をカリッと焼く。 チーズはとろけるタイプじゃなくてOK

  • レシピID:1760020698
  • 公開日:2015/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
餃子の皮 ハム チーズ 簡単
料理名
ハムチーズ巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • しろうとさん
    しろうとさん
    2021/06/18 17:40
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    とても簡単で美味しかったです。
    最高のおつまみです❤❤
    今度はこれ作るために餃子の皮を買います。
  • 。hiro。
    。hiro。
    2021/06/16 16:39
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    切ってしまったので写真見にくくてすみません;;子どもがパクパク食べました(*´艸`*)夫からも好評!また作ります
  • みくりみ
    みくりみ
    2021/05/16 18:27
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    あまった餃子の皮が使えて助かりました。子供が大好きでたくさん食べました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/07 21:00
    冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
    たくさん作ったのですが家族がパクパク食べてくれました〜♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る