サラダチキン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、※と共にビニール袋(アイラップ)に入れ、揉み込みます。
-
2
更に1にオリーブオイルを加えて揉み込み、空気を抜いて口を縛り、3時間~一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
(茹でる前に30分常温に置いておきます) - 3 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて蓋をし弱火で5分茹で、火を止めてお湯が冷めるまでそのまま放置します。
- 4 お湯が冷めたら、お好みを厚さに切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 17:33美味しくできました^_^
毎日サラダに沿えています(≧▽≦)/