(16ページ目) B.塩のレシピ・作り方 総合情報
B.塩のレシピ一覧 952品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん ニラ、干し椎茸、豚こま切れ肉、冷凍さぬきうどん、ヤングコーン、乾燥ガーリック※生でも可、ごま油、グレープシードオイル、一味唐辛子、きび砂糖、(A)塩麹、(A)金ごま、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
-
海老&アスパラ&くずし豆腐の中華塩炒め 海老、アスパラガス、木綿豆腐、舞茸、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、紹興酒、★B 湯、★B 鶏ガラ顆粒、★B 塩、★B コショウ、塩、片栗粉、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
-
小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ 小蕪、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)鷹の爪※小口切り、(A)スライスガーリック(ドライ)、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)昆布茶、金ごま by 嵯峨 恭也
公式おすすめレシピPR
-
あっさりキツネのうどんサラダ 稲庭うどん、油揚げ、干し椎茸、長ネギ、かまぼこ、しょうゆ、(A)干し椎茸のもどし汁、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(B)粉末かつおだし、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、白胡椒、すりごま、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん 春キャベツ、鶏もも肉、新玉ねぎ、冷凍さぬきうどん、(A)こうじ味噌、(A)あらびきガーリック、バター、小麦粉、低脂肪牛乳、(B)ナツメグ、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、チリパウダー by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
エビ玉マフィン イングリッシュマフィン、エビ、玉ねぎ、レタス、★A 卵、★A 牛乳、★A 塩、★A コショウ、★B マヨネーズ、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B タバスコ、★B 塩、*バター、バター(無くてもOK)、塩 by さちくっかりー
-
人参のリゾット 米、人参、玉ねぎ、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、白ワイン、★B 水、★B チキンコンソメキューブ、★B 塩、★B コショウ、粉チーズ、カラフルペパー、or、黒コショウ、パセリ by さちくっかりーつくったよ 1
-
塩麹で鶏マヨネーズ☆ 鶏もも肉、スナップエンドウ、A 塩、A 酒、B マヨネーズ、B 塩麹、B 牛乳、B ケチャップ、B ブラックペッパー by マイティー☆DXつくったよ 2
-
Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
-
野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ 稲庭うどん※冷や麦麺でも可、トマト、レタス、玉ねぎ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)乾燥バシル、(B)にんじんパウダー、(B)塩麹、(B)あらびきガーリック、(B)白ワインビネガー、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)クミンパウダー、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり きゅうり、豚ひき肉、青ネギ※みじん切り、粗塩、(A)あらびきガーリック、(A)豆板醤、(A)ジンジャーパウダー、(A)鷹の爪※辛めが好きな方、(B)湯、(B)塩麹、(B)八丁味噌、(B)砂糖、(B)醤油、ごま油、八角、片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
2種のサンドイッチ・アボカドエッグ&ハムスロー 食パン(6枚切り)、A・茹で卵(みじん切り)、A・アボカド(角切り)、A・マヨネーズ、A・塩コショウ、B・薄切りハム、B・キャベツ(千切り)、B・マヨネーズ、B・塩コショウ、クリームチーズ、粒マスタード、マーガリン by BUnBUn Cafe
-
桜風味で春キャベツのザワークラウト 春キャベツ、桜花の塩漬、(A)穀物酢、(A)水、(A)昆布茶※顆粒、(A)粒黒こしょう、(B)塩麹、(B)グレープシードオイル by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
レタス&しらたきのイタリアン炒め しらたき、レタス、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B 塩、★B 粉チーズ、塩 by さちくっかりー
-
旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、ほうれん草※下ゆでした状態の正味、(A)無調整豆乳、(A)にがり、(B)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)白しょうゆ、無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
-
フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼 雪国もやし、ほうれん草、干し椎茸、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、小麦粉、(B)塩麹、(B)干し椎茸の戻し汁、(B)牛乳、白胡椒、あらびき黒胡椒、だし醤油、チリパウダー、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
高野豆腐のラタトュイユ風 高野豆腐、玉ねぎ、茄子、しめじ、アスパラガス、パプリカ (赤&黄)、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B トマト水煮缶、(カットタイプ)、★B 水、★B 生クリーム、★B 赤ワイン、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
-
若竹煮 茹で筍、もどしたわかめ、出し汁、A、砂糖、A、酒、B,薄口しょうゆ、B、塩 by コスモス2012つくったよ 2
-
豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
-
ブロッコリーのガーリックチーズ炒め ブロッコリー、★A オリーブオイル、★A にんにくのみじん切り、★A アンチョビソース、★A 唐辛子の輪切り、★B 塩、★B 粉チーズ by さちくっかりー
-
新玉ねぎで春のロコモコ風丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、ほうれん草、新玉ねぎ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、(B)タイム、(B)一味唐辛子、(C)赤ワイン、(C)しょうゆ、(C)水、(C)塩麹、コーンスターチ、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、干し桜海老、アサツキ by 嵯峨 恭也
-
タンドリーねぎま 鶏ささみ肉、長ネギ、★A 砂糖、★A おろしにんにく、★A おろし生姜、★B プレーンヨーグルト、★B ケチャップ、★B ガラムマサラ、★B パプリカパウダー、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B 塩、★B レモン汁、*クミン、*コリアンダー by さちくっかりー
-
根菜入りてんこ盛り豚ネギ焼き 葉ネギ、ごぼう、レンコン、豚ばら肉薄切り、(A)小麦粉、(A)ベーキングパウダー、(A)粉末かつおだし、(A)塩麹、(A)豆乳、(B)塩麹、(B)金ごま、(B)あらびきガーリック、(B)一味唐辛子、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
茎が芯なるブロッコリーと海老のカッペリーニ ブロッコリーの茎、ブロッコリーの小房、車海老、ゆで卵、カッペリーニ(ディチェコ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)タイム、(B)白ワインビネガー、素煎りアーモンド by 嵯峨 恭也
-
無精で手抜きでm(_ _)m菜花と舞茸のちらし寿司 白米、菜の花※下茹でした状態の正味、舞茸、粒コーン、(A)穀物酢、(A)砂糖、塩麹、(B)サラダ油、(B)塩麹、(B)あらびきガーリック、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
-
ベーコン巻ハンバーグ 豚ひき肉、玉ねぎ、シメジ、【A】パン粉、【A】溶き卵、【A】塩コショウ、【A】ナツメグ、【A】鶏がらスープの素、バター、【B】醤油、【B】塩コショウ、【B】酒 by たちつてともこ。
-
春の節句に☆ちらし寿司 干ししいたけ、A 戻し汁、A 酒、A さとう、A しょうゆ、米、昆布、B 酢、B さとう、B しお、人参、高野豆腐、C 粉末だし、C 水、C 酒、C さとう、C しょうゆ、菜の花、卵、D さとう、D 塩、焼きあなご by 黒蜜かりントウ
-
納豆オムレツ 納豆、卵、たまねぎ、万能ねぎ、ウィンナーソーセージ、豆乳、バター、オリーブオイル、A、添付のたれ、こしょう、、B、カットトマト(缶詰)、B,オリーブオイル、B、塩こしょう、粉パセリ by コスモス2012
-
和洋★ツナ軍艦巻き 米、出汁昆布、★A 酒、★A 水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、★D ツナ缶、★D マヨネーズ、★D 醤油、★D 塩、海苔、うずら卵、パセリ by さちくっかりー
-
缶詰めで★和洋★サーディン寿司 米、出汁昆布、★A 酒、水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、オイルサーディン、醤油、うずら卵、パプリカパウダー by さちくっかりー
-
紅ショウガ入り★牛肉寿司 米、出汁昆布、酒、★A 砂糖、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、★C 紅ショウガ、★C 白ゴマ、★D 醤油、★D 酒、★D 砂糖、★D 酢、★D 水、白ゴマ by さちくっかりー
-
文旦と壬生菜の豚肉入りでもさっぱりおかずサラダ 土佐文旦、豚細切れ肉、壬生菜、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)片栗粉、きび砂糖、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)きび砂糖、(B)あらびき黒胡椒、(B)乾燥パセリ by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー 豚肉、小松菜、絹厚揚げ、卵、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鰹節、A 塩麹、A 酒、B 塩麹、C 醤油、C 塩麹、C 酒、油 by ひかる1083つくったよ 1
-
ほうれん草パウダーで生ベーコン入り柚子七味パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、玉ねぎ、生ベーコン、(A)塩麹、(A)ゆず七味、(B)塩麹、(B)ほうれん草パウダー、(B)クリームチーズ、(B)白胡椒、(B)あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
-
トルコ風豆サラダ ホワイトキドニービーンズ缶、A(酢)、A(塩)、タマネギ、B(塩)、ピーマン、トマト、オリーブ、ゆで卵、B(酢)、オリーブオイル、ドライパセリ by masya0928
-
身近なもので♪華やかちらし寿司 かにかま、干し椎茸、卵、A、砂糖、A、お水、A、塩、ご飯、B 酢、B 砂糖、B 塩、きゅうり、紅ショウガ by morumoko
-
小松菜とエビの塩炒め いか、エビ、<A>酒、塩、<A>卵白、小松菜、生姜の千切り、<B>酒、<B>塩、<B>鶏ガラスープの素、<C>片栗粉、<C>水、胡麻油 by ゆ〜U
-
節約むね肉でキイコドモダケハンバーグ 【A】鳥むねひき肉、【A】玉ねぎ、【A】塩コショウ、【B】卵、【B】塩、砂糖、スライスチーズ、ハム、にんじん、海苔 by たちつてともこ。
-
塩辛入り★韓国風うどん うどん、塩辛、*長ネギ、*白菜、*人参、*椎茸、もやし、★A ごま油、★A 粉唐辛子、or、一味唐辛子、★B 湯、★B アサリダシダ、★B 酒、★B 醤油、★B 塩 by さちくっかりー
-
えびとれんこんの甘辛炒め えび、A)生姜の絞り汁(みじん切りでも可)、A)酒、片栗粉、れんこん、コーン(缶詰で可)、いんげん豆(なくても可)、白ねぎ、サラダ油、B)酒、醤油、B)砂糖、B)塩 by 泉波蒼つくったよ 1
-
ブロッコリーのオムライス 米、★A 水+酒大さじ1、★B ブロッコリーの茎、★B 玉ねぎ、★B 鶏もも肉、★B チキンコンソメ、★B 塩コショウ、★B バター、★C 卵、★C 塩コショウ、サラダ油、★D *ブロッコリーの森の部分、★D *塩、★D 卵、★D 生クリーム、or、牛乳、★D 塩コショウ、バター、★E ケチャップ+タバスコ by さちくっかりー
-
お弁当に☆豚肉巻き3種 豚肉(モモスライス)、アスパラ、A しょうゆ、A みりん、A 酒、にんじん、B カレー粉、B 塩、ベビーチーズ(ブラックペッパー入り)、C 塩、油、酒 by kuro_24
-
*キャベツのマカロニサラダ(写真あり)* マカロニ、A キャベツ、A にんじん、B ツナ、B あらびきこしょう、B 塩、B マヨネーズ by ぶるぶるらぶつくったよ 3
-
十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋 菜の花、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、原木生しいたけ、車海老、いか、(A)白ワイン、(A)タイム、かつお出汁、あらびきガーリック、(B)低脂肪牛乳、(B)低脂肪生クリーム、(B)マヨネーズ、(B)白しょうゆ、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)ゆず胡椒 by 嵯峨 恭也
-
明太チーズロール寿司 ご飯、★A レモン汁、★A 砂糖、★A こぶ茶、★A 塩、★B 明太子、★B マスカルポーネチーズ、★B 青ネギ、★B 塩 by さちくっかりー
-
菜の花、かにサラダ、春色巻き寿司 ご飯、★米酢、★きび砂糖(砂糖)、★塩、・・・・・・・・、菜の花、A 醤油、A 砂糖、A わさび(チューブ)、・・・・・・・・・、B 卵、B 砂糖、B 塩、B 粉末昆布ダシ、・・・・・・・・・、C カニかまぼこ、C マヨネーズ、焼き海苔 by kurapiyo2011
-
ゴロゴロさつまいもの栄養満点サラダ さつまいも、ごぼう、にんじん、大根葉※1本買うとついてる部分を彩りで、くるみ、(A)ハチミツ、(A)粉末かつおだし、(B)穀物酢、(B)生クリーム、(B)マヨネーズ、(B)塩麹、(B)白胡椒、すりごま、あらびき黒胡椒、しょうゆ、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
春巻き 豚ももの薄切り肉、<A>塩、胡椒、<A>醤油、酒、たけのこ、椎茸、ネギ、春雨、<B>スープ、<B>醤油、酒、<B>砂糖、<B>塩、胡椒、片栗粉、<C>小麦粉、<C>水、春巻きの皮、サラダ油、揚げ油 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
レバーとにんにくの芽の炒め物 豚レバー、にんにくの芽、にんにく(すりおろす)、<A>生姜汁、<A>醤油、<B>塩、胡椒、<B>醤油、酒、<B>砂糖、片栗粉、サラダ油 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
海老キムチ炒め キムチ、海老、長ネギ、塩、片栗粉、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、★A 粉唐辛子、or、一味唐辛子、★B 塩、★B 醤油 by さちくっかりー