人参のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・人参をおろします。
・玉ねぎを粗みじん切りにします。 - 2 鍋に★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら 玉ねぎ&米を入れて炒め 透き通ってきたら 白ワイン&人参も入れて少々炒めます。
- 3 2に★Bを入れて中火にして煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたら 湯を少しずつ足しながら合計20分くらい底が焦げ付かないように 少しかき混ぜながら煮ます。
- 5 粉チーズ&塩で味をととのえ 器に盛りペパー&パセリを振ります。
きっかけ
人参おろしてリゾットにしました。すっごく美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎると粘りが出て美味しくないので、底が焦げない為だけにしてね(^_-)-☆
- レシピID:1620005309
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 人参のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません