(15ページ目) B.塩のレシピ・作り方 総合情報

B.塩のレシピ一覧 952品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ
    春のピリ辛イタリアン♪新玉葱&壬生菜のブルスケッタ A にんにく(すりおろし)、A オリーブオイル、B 新玉葱(薄切り)、B 冷凍コーン、B 鷹の爪(細かく切る)、B 塩、C サラダ壬生菜(食べ易く切る)、C オリーブオイル、C ブラックペッパー(粗挽)、C 塩、食パンの耳(お好きなパンで可) by kirakyori
  2. もやしとハムのさっぱりサラダ
    もやしとハムのさっぱりサラダ もやし、A:ハム(千切り)、A:玉ねぎ(薄くスライス)、A:お刺身ワカ(一口大)、B:オリーブオイル、B:白ワインビネガー、B:塩コショウ by まるなすび☆
  3. 塩麹入り酔っ払い豚の角煮
    塩麹入り酔っ払い豚の角煮 豚ばら肉、ブロック、(A)おから、(A)長ねぎの青い部分、(A)しょうが、(A)八角※お好みで、(B)かつお出汁、(B)芋焼酎、(B)きび砂糖、(B)塩麹、しょうゆ、本みりん by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. 菜の花と長芋の風味バツグン和風ポテトサラダ
    菜の花と長芋の風味バツグン和風ポテトサラダ 長芋、菜の花、松の実、蕎麦の実、醤油、(A)塩麹、(A)粉末かつお出汁、(A)マヨネーズ、(A)白胡椒、(B)塩麹、(B)米酢、(B)ごま油 by 嵯峨 恭也
  2. ビタミンカラーな具沢山♪スパイシートマトスープ
    ビタミンカラーな具沢山♪スパイシートマトスープ A 人参(5mm角)、A にんにく(すりおろし)、A オリーブオイル、B かぶの葉(細かく切る)、B かぶの根(5mm角)、B 冷凍コーン、B 塩、B ブラックペッパー(粗挽)、C 水、C ケチャップ by kirakyori
  3. 春の野原の塩麹クリームパスタ野菜炒め添え
    春の野原の塩麹クリームパスタ野菜炒め添え 白菜、小松菜、フジッリ、蓮根、グレープシードオイル、(A)あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)柚子胡椒、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)粉チーズ、(B)白胡椒、ホールコーン、松の実、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  4. ラムチョップのほったらかしレモントマトタジン
    ラムチョップのほったらかしレモントマトタジン ラムチョップ、玉ねぎ、トマト缶、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)白胡椒、(B)塩麹、(B)クミンパウダー、(B)コリアンダーパウダー、プリザーブドレモンorレモン、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  5. 鶏そぼろ弁当
    鶏そぼろ弁当 a、鶏ひき肉、a、砂糖、a、みりん、a、しょうゆ、a、酒、a、すりおろし生姜、a、水、b、卵、b、砂糖、b、みりん、b、塩、b、水、ご飯 by 01yy
  6. バレンタイン❤ハートのカフェモカパン♪
    バレンタイン❤ハートのカフェモカパン♪ A 強力粉、A ドライイースト、A 砂糖、A スキムミルク、A 溶き卵、B 強力粉、B 塩、B 無塩バター、水、インスタントコーヒー、チョコチップ、塗り卵 by ♪ルンルン♪♪
    つくったよ 2
  7. ヘルシーなおつまみ春巻き
    ヘルシーなおつまみ春巻き A ゆで卵、A、マヨネーズ、A 塩、こしょう、B じゃがいも、B ミックスチーズ、B コーン、B 塩、こしょう、春巻きの皮、サラダ油、小麦粉 by kayoppey
  8. 里芋とアボカドのもったりモチモチ餅ピザ
    里芋とアボカドのもったりモチモチ餅ピザ アボカド、里芋、玄米切り餅(きび餅なども合います)、切り板麩、溶けるスライスチーズ、(A)無調整豆乳、(A)うぐいすきな粉、(B)塩麹、(B)白胡椒、醤油麹or三升漬、レモン汁、グレープシードオイル、パセリ、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  9. ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット
    ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット 切り餅、人参、ごぼう、白ネギ、ごま油、サラダ油、(A)小麦粉、(A)片栗粉、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)豆板醤、(B)穀物酢、(B)水、(B)白胡椒、金ごま、青海苔 by 嵯峨 恭也
  10. 揚げ餅と揚げネギの簡単美味しい雑穀粥
    揚げ餅と揚げネギの簡単美味しい雑穀粥 切り餅、白ネギ、雑穀ごはん※炊き上がり、かつお出汁、チャンジャ、(A)塩麹、(A)ごま油、(B)塩麹、ごま油、青海苔 by 嵯峨 恭也
  11. カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え
    カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え 豚細切れ肉、アボカド、クリームチーズ、(A)ジンジャーパウダー、(A)ガーリックパウダー、(A)醤油麹、(B)レモン汁、(B)白胡椒、(B)塩麹、(B)マヨネーズ、(B)粉チーズ、(B)チリパウダー、黄な粉、片栗粉、小麦粉 by 嵯峨 恭也
  12. スパイシー牛肉のパイ包み焼き
    スパイシー牛肉のパイ包み焼き アメリカンビーフ肩ロースかたまり、A 塩、A、粗挽き黒胡椒、ほうれん草、B 塩、B、ガーリックパウダー、C 赤ワイン、C 玉ねぎのすりおろし、C しょうゆ、C 塩、C バター、冷凍パイシート by mimi32604999
  13. 人参とアスパラのチキンロール
    人参とアスパラのチキンロール キャベツ、鶏ムネ肉、人参(長さ10cm1cm角のもの)、アスパラ、A 玉ねぎ、A 卵、A 薄力粉、A 塩、A 胡椒、B 水、B コンソメ、B 塩コショウ、水溶き片栗粉 by ✽よぴ✽
  14. 焼き餃子
    焼き餃子 餃子の皮、水(餃子の皮で包む時用と焼く時用)、合挽き肉、キャベツ、ニラ、A)醤油、A)酒、A)ゴマ油、B)おろし生姜、B)おろしにんにく、B)塩、B)胡椒、焼く時用のゴマ油、タレ用の醤油、タレ用の酢 by りかりん♪
  15. 子供も大好きお稲荷さん
    子供も大好きお稲荷さん 油揚げ、A 砂糖、A 醤油、A 酒、A みりん、水、ご飯、B 砂糖、B 塩、B 酢 by もも。
    つくったよ 4
  16. 豚肉の茎茶煮 ピーマンアボガドディップ添え
    豚肉の茎茶煮 ピーマンアボガドディップ添え 豚ロース肉(かたまり)、茎茶、A)ナツメグ、A)グローブ、A)クレイジーソルト、A)お酒、ピーマン、アボガド、B)オリーブオイル、B)白ワイン、B)マヨネーズ、B)酢、B)塩こしょう by sotaro3
  17. 魚の甘酢あんかけ
    魚の甘酢あんかけ 魚三枚おろし、A しょうゆ、A 酒、A しょうが汁、かたくり粉、揚げ油、生椎茸、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、サラダ油、ごま油、B ケチャップ、B しょうゆ、B 塩、B おいしい酢、B スープ、かたくり粉、水 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  18. お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ
    お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ ニラ、(A)ごま油、(A)グレープシードオイル、(A)きび砂糖、(A)あらびきガーリック、(A)一味唐辛子、(A)ジンジャーパウダー、(B)焼酎、(B)塩麹、すだち、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  19. きのこと春雨のさっぱりスープ
    きのこと春雨のさっぱりスープ しいたけ、しめじ、エリンギ、春雨、卵、A 水、A 中華スープの素、B おいしい酢、B 醤油、B 塩・こしょう、細ねぎ by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 3
  20. 揚げ鶏と夏野菜のカレーマリネ
    揚げ鶏と夏野菜のカレーマリネ 鶏胸肉、A 酒、A しょうゆ、揚げ油、小麦粉、セロリ、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、B おいしい酢、B 水、B しょうゆ、B 塩、B カレー粉 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  21. 蕪とオクラの冷たいとろとろあん素麺
    蕪とオクラの冷たいとろとろあん素麺 素麺、蕪、オクラ、グレープシードオイル、(A)水、(A)鶏がらスープの素※顆粒、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、片栗粉、三升漬※醤油麹+一味唐辛子で代用可 by 嵯峨 恭也
  22. 生ハムマリネのセロリピュレ素麺じゃガレットのせ
    生ハムマリネのセロリピュレ素麺じゃガレットのせ 素麺、セロリの葉、セロリの茎、生ハム、じゃがいも、クリームチーズ、(A)フュメ・ド・ポワソン※市販品でも可、※レシピID1880002512、(A)塩麹、(A)チリパウダー※一味唐辛子でも可、(A)白胡椒、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(C)塩麹、(C)エキストラバージンオリーブオイル、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)レモン汁、(C)あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  23. 飛騨牛ウマウマ塩麹すだちマリネ
    飛騨牛ウマウマ塩麹すだちマリネ 飛騨牛、切り落とし肉、長ネギ、すだち、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)醤油、(B)エキストラバージンオリーブ油、(B)鷹の爪※種を除いて小口切り、(B)塩麹、(B)ハチミツ、(B)穀物酢、(B)白ワイン、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  24. 時短鶏ハムと青梗菜の中華風塩麹鶏だしジュレうどん
    時短鶏ハムと青梗菜の中華風塩麹鶏だしジュレうどん 鶏むね肉、青梗菜、稲庭うどん、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)八角、(B)塩麹、(B)穀物酢、(B)ごま油、(B)レモン汁、(B)桜海老粉、(B)マヨネーズ、(B)一味唐辛子、(B)あらびきガーリック、(B)白胡椒、金ごま by 嵯峨 恭也
  25. 蕪の葉たっぷりのクリーミー餃子皮ラザニア
    蕪の葉たっぷりのクリーミー餃子皮ラザニア 蕪の葉、蕪の身、(A)バター、(A)小麦粉、(A)牛乳、(A)塩麹、(A)白胡椒、厚切りベーコン、餃子の皮、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)柚子胡椒、粉チーズ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  26. イチジク入りカリ×フワな二層のケーキ
    イチジク入りカリ×フワな二層のケーキ A(熟したイチジク)、A(豆乳)、A(オリーブオイル)、B(全粒粉)、B(薄力粉)、B(ベーキングパウダー)、B(塩)、C(全粒粉)、C(薄力粉)、C(クルミ)、C(塩)、D(オリーブオイル)、D(アガベシロップ)、オリーブオイル by masya0928
  27. 甘さが優しいメイプルバナナグラタントースト
    甘さが優しいメイプルバナナグラタントースト 食パン※雑穀入りがオススメ、(A)小麦粉、(A)バター、(B)塩麹、(B)牛乳、(C)きび砂糖、(C)レモン汁、レモン汁、メイプルシロップ、バナナ by 嵯峨 恭也
  28. 芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司
    芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司 白米、紅鮭、小松菜、干し椎茸、すだち、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)醤油、(B)本みりん、(B)塩、(C)穀物酢、(C)本みりん、(Cきび砂糖、塩麹、かつお出汁、金ごま、油揚、しそ生姜 by 嵯峨 恭也
  29. 豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え
    豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、ニラ、(A)濃いめに淹れたほうじ茶、(A)酒、(B)塩麹、(B)すだち果汁、(B)すだちの皮※おろすか剥いて千切り、(B)すりごま、(B)一味唐辛子、サニーレタス by 嵯峨 恭也
  30. バナナナッツブレッド 全粒粉入り
    バナナナッツブレッド 全粒粉入り A(熟したバナナ)、A(ヨーグルト)、A(卵)、A(オリーブオイル)、A(てん菜糖)、B(薄力粉)、B(全粒粉)、B(ベーキングパウダー)、B(塩)、クルミ by masya0928
  31. 夏野菜どっさりの塩麹冷やしカレーうどん
    夏野菜どっさりの塩麹冷やしカレーうどん 冷凍さぬきうどん、黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、なす、にんじん、白ねぎ、油あげ、干し椎茸、ゆで卵、濃いめのかつお出汁、(A)しょうゆ、(A)本みりん、(A)グラニュー糖、(B)塩麹、(B)桜海老粉、(B)カレーペースト(パタックス)、生麩※飾り用、なくても可、かまぼこ※飾り用、なくても可、すだち※お好みで、片栗粉 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  32. おもてなしのオードブルにもピッタリ♪
    おもてなしのオードブルにもピッタリ♪ 人参、カリフォルニア・レーズン、オレンジ、ミントの葉、(A)サラダ油、(A)酢、(A)塩、(A)コショウ、(B)塩 by ティーライフ
  33. カリフォルニアレーズン渦巻きパン
    カリフォルニアレーズン渦巻きパン 強力粉(ふるっておく)、薄力粉(ふるっておく)、シナモン、A:ドライイースト、A:ぬるま湯(40℃)、A:砂糖、B:砂糖、B:卵、B:塩、B:牛乳、B:水、バター、卵(焼く前にパンに塗ります)、カリフォルニア・レーズン、皮なしサラミ、プロセスチーズ by 咲day
  34. トマトのコンフィたっぷりの冷たい稲庭うどん
    トマトのコンフィたっぷりの冷たい稲庭うどん ミニトマト、稲庭うどん、(A)醤油、(A)グラニュー糖、(A)本みりん、昆布かつお出汁、(B)昆布かつお出汁、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー、(B)一味唐辛子、ホールコーン、ボイルイカ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  35. トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ
    トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ 水タコ、ミニトマト、赤玉ねぎ、(A)柚子果汁、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(C)ハチミツ、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)柚子胡椒、(C)塩麹、(C)グレープシードオイル、(C)トマトケチャップ、ピンクペッパー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  36. 夏にぴったり☆サラダ寿司
    夏にぴったり☆サラダ寿司 お米、牛蒡、にんじん、大豆(水煮)、きゅうり、トマト、a 砂糖、a 梅酢、a 塩、b だし汁(昆布+干しシイタケの戻し汁)、b みりん、b 酒、b 醤油、b 塩、干ししいたけ by 結(Yui)
  37. にんにく塩あんたっぷり★ふわっふわのはんぺん蟹玉
    にんにく塩あんたっぷり★ふわっふわのはんぺん蟹玉 A かに玉、はんぺん、カニカマ、椎茸、卵、みりん、塩胡椒、B 塩あん、水、ガラスープの素、塩、にんにく、砂糖、片栗粉、※仕上げ用ごま油 by プティしゅー
  38. 大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ
    大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ ジャガイモ、α)豆乳、α)塩、α)コショウ、大豆ミート、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、オリーブ油、β)塩・コショウ、β)ナツメグ、黒コショウ by ミナト氏
  39. 居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き
    居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き 長芋、卵(Mサイズ)、※粉末かつおだし、※塩麹、※桜海老粉(干し海老の粉砕で代用可)、いか天かす、薄力粉、(A)しょうゆ、(A)水、(A)塩麹、(A)白胡椒、片栗粉、(B)クリームチーズ、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、青海苔 by 嵯峨 恭也
  40. 海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん
    海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  41. 細巻き★ツナキムパプ
    細巻き★ツナキムパプ ご飯、★A ごま油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B マヨネーズ、★B コチュジャン、★B 醤油、★B 塩、海苔 (全形)、白ゴマ by さちくっかりー
  42. 高野豆腐&蓮根のハンバーグ
    高野豆腐&蓮根のハンバーグ 高野豆腐、蓮根、鶏挽肉、★A 牛乳、★A 蓮根のおろし汁、★B 片栗粉、★B 醤油、★B 塩、★B コショウ、★B ごま油、サラダ油、★C 大根おろし、★C めんつゆ、大葉 by さちくっかりー
  43. ポテトマトグラタン
    ポテトマトグラタン じゃがいも、玉ねぎ、プチトマト、★A 酒、★A 塩コショウ、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B 塩コショウ、ピザチーズ、タバスコ by さちくっかりー
  44. 高野豆腐&野菜のキーマカレー
    高野豆腐&野菜のキーマカレー 高野豆腐、玉ねぎ、人参、茄子、★A サラダ油、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、白ワイン、or、酒、★B カットトマト缶、★B 生クリーム、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B 牛乳、★B チキンコンソメ、★B ガラムマサラ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B クミン (無くてもOK)、★B コリアンダー (無くてもOK) by さちくっかりー
    つくったよ 1
  45. ベジ✿大豆ミートのタコライス
    ベジ✿大豆ミートのタコライス 大豆ミート、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、キャベツ、α)塩、おろしにんにく、オリーブ油、β)塩、β)カレー粉、β)クミン(あれば)、β)トマト缶、ごはん by ミナト氏
    つくったよ 1
  46. クリーミーブリヤニ
    クリーミーブリヤニ 米、鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、★A トマトソース、★A 白ワイン、or、 酒、★A 生クリーム、牛乳、★B ガラムマサラ、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B *クミン (無くてもOK)、★B *コリアンダー (無くてもOK)、塩コショウ by さちくっかりー
  47. 甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん
    甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん 甘夏、生ハム、冷凍さぬきうどん、レタス、玉ねぎ、ぶなしめじ、ヤングコーン、あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)レモン汁、(B)塩麹、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
952件中
701-750
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る