大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ レシピ・作り方
![大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12091a417041ea55586c25ee2c27353c26f0383.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆ミートは戻しておく
玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにする -
2
ジャガイモは火が通りやすいように適当な大きさに切る
水大さじ1を振り、レンジでやわらかくなるまでチン -
3
αを混ぜ込みながらマッシュする
適宜豆乳を足してしっとりした感じにする -
4
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと野菜を炒める
-
5
大豆ミートを加え、さっと炒める
βで味付けする -
6
耐熱皿に5を広げる
-
7
その上にマッシュポテトを広げ、フォークで模様を付ける
-
8
黒コショウを振り、グリルで焼き色が付くまで焼く
オーブン・オーブントースターでも -
9
美味しそうな焦げ目が付いたら完成
スプーンで取り分けていただきます♪
関連情報
- 料理名
- シェパーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルは小さじ1のみ。挽肉でも作れます。