ヘルシー✿おからと豆腐のベジ餃子 レシピ・作り方

ヘルシー✿おからと豆腐のベジ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
お肉も魚も一切ナシ。豆腐とおからで凄く美味しいタネができちゃいます!

材料(40個2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水けを切っておく

    ボウルにあけて上に重しを置いておけばOK
  2. 2 長ネギ・ニンジンはみじん切りにする
  3. 3 餃子の皮以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせる
  4. 4 全体が均等になればOK
    (この時点でかなり美味しいです。味見を!)
  5. 5 普通の餃子と同じように、タネを皮で包む
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる
    水少々を加えフタをし蒸し焼きする
  7. 7 2分くらい焼いて皮が透き通ったら、フタを開け水分を飛ばして完成

    酢醤油でいただきます♪

きっかけ

たっぷり餃子が食べたくて。ベジで作ればたくさん食べても不安はナシです。

  • レシピID:1450006824
  • 公開日:2012/08/14
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ベジタリアン マクロビ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐餃子
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