ヘルシー✿おからと豆腐のベジ餃子 レシピ・作り方
材料(40個2~3人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水けを切っておく
ボウルにあけて上に重しを置いておけばOK - 2 長ネギ・ニンジンはみじん切りにする
- 3 餃子の皮以外の材料を全てボウルで混ぜ合わせる
-
4
全体が均等になればOK
(この時点でかなり美味しいです。味見を!) - 5 普通の餃子と同じように、タネを皮で包む
-
6
フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる
水少々を加えフタをし蒸し焼きする -
7
2分くらい焼いて皮が透き通ったら、フタを開け水分を飛ばして完成
酢醤油でいただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 豆腐餃子
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