魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

魚の甘酢あんかけ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お子様にも食べやすく!

材料(2~3人分)

  • 魚三枚おろし 250g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1/2
  • A しょうが汁 小さじ1
  • かたくり粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量
  • 生椎茸 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1.5
  • B ケチャップ 大さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 塩 小さじ1
  • B おいしい酢 70cc
  • B スープ 1/2カップ
  • かたくり粉 大さじ1強
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 魚は一口大に切り(A)で下味をつけます。
  2. 2 ①の汁気を切り、かたくり粉をつけ、からりと揚げます。
  3. 3 椎茸はそぎ切りm玉ねぎはくし型切り、ピーマンは2cm角切りにします。
  4. 4 にんにくのみじん切りをサラダ油、ごま油で炒め、③をさっと炒めて(B)を加え、煮立ったら水溶きかたくり粉を加え②を入れて、更に一煮立ちさせます。

きっかけ

お子様にもおいしく魚を食べて頂きたい!

  • レシピID:1750005342
  • 公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2018/11/19 19:03
    魚の甘酢あんかけ
    甘酢あんかけで、苦手な魚も食べれました。また色々な魚で試してみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る