現在地
 > 

魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 魚三枚おろし

    250g

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1/2

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • かたくり粉

    大さじ4~5

  • 揚げ油

    適量

  • 生椎茸

    4枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    5個

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1.5

  • B ケチャップ

    大さじ2

  • B しょうゆ

    大さじ1

  • B 塩

    小さじ1

  • B おいしい酢

    70cc

  • B スープ

    1/2カップ

  • かたくり粉

    大さじ1強

  • 大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚の甘酢あんかけ

お子様にも食べやすく!

作り方

  • 1

    魚は一口大に切り(A)で下味をつけます。

  • 2

    ①の汁気を切り、かたくり粉をつけ、からりと揚げます。

  • 3

    椎茸はそぎ切りm玉ねぎはくし型切り、ピーマンは2cm角切りにします。

  • 4

    にんにくのみじん切りをサラダ油、ごま油で炒め、③をさっと炒めて(B)を加え、煮立ったら水溶きかたくり粉を加え②を入れて、更に一煮立ちさせます。

きっかけ

お子様にもおいしく魚を食べて頂きたい!

レシピID: 1750005342

公開日:2012.10.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.19

    甘酢あんかけで、苦手な魚も食べれました。また色々な魚で試してみたいと思います。

    作っていただきありがとうございます!これからも色々なお魚でチャレンジしてみてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
甘酢あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲魚の甘酢あんかけのページ上部へ