菜の花と長芋の風味バツグン和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松の実と蕎麦の実はフライパンで乾煎りし、仕上げに鍋肌へ醤油を落として絡め、粗熱をとります。
- 2 長芋は2〜3cm幅にカットし、タジンなどに入れて電子レンジで3分ほど加熱し、皮を剥いてマッシャーで潰します。
- 3 2に(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 4 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱がとれたら2〜3cm幅にざく切りして水気を絞り、(B)で和えます。
- 5 3に4をさっくり混ぜ合わせ、1を加えてひと和えすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)