豚肉の茎茶煮 ピーマンアボガドディップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉はフォークで何箇所か穴を開けておきます。
- 2 フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 茎茶を沸騰させてからAのナツメグ・グローブ・クレイジーソルト・お酒を入れて、豚肉を40分ほど弱火で煮込みます。
- 4 煮汁につけたまま覚ましてから薄く切り分けお皿に盛り付けておきます。
- 5 ピーマンとアボガドはBのオリーブオイル・白ワイン・マヨネーズ・酢・塩こしょうと一緒にフードプロセッサーでなめらかにします。
- 6 できたピーマンとアボガドディップを豚肉のうえに添えます。
きっかけ
静岡のおいしい茎茶が手に入ったので紅茶の代わりにつかってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるのがポイントです。酸味が足らないときはレモンを加えてもおいしいです。
- レシピID:1010006028
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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