揚げ鶏と夏野菜のカレーマリネ レシピ・作り方

揚げ鶏と夏野菜のカレーマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
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色鮮やかで上品な味のスパイシーマリネです!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250gくらい)
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(黄・赤) 各1/4個
  • B おいしい酢 1/2カップ
  • B 水 1/2カップ
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 塩 小さじ1弱
  • B カレー粉 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、パプリカは細切りにします。
  2. 2 セロリの葉は千切りにして水にはなしてパリッとさせます。
  3. 3 Bの漬け液の材料をよく混ぜ、1を入れてしんなりするまで10分くらいおきます。
  4. 4 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAで下味をつけ、小麦粉をまぶし油で揚げます。
  5. 5 熱いうちに3に漬け込み、味がなじんだら器にもり、セロリの葉をちらします。

きっかけ

暑い時期には、スパイシーなカレーとお酢のチカラ!夏を元気に乗り切っていただくために作りました。

  • レシピID:1750004998
  • 公開日:2012/09/13

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