おいしい豆ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ⽶ 2合
- グリンピース(さや付き) 250g (正味100g)
- A 根こんぶだし ⼤さじ1
- A おいしい酢 ⼤さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 グリンピースをさやから出し、塩を加えた熱湯(完全に豆が浸かる量)で茹で(中火4分)、そのまま茹で汁の中で冷ます。※豆にシワができません。
- 2 炊飯器に米・豆のさや・(A)・水(分量外 400ml)を入れ、普通炊きする。炊き上がったら豆が潰れないように混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- おいしい豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません