えんどう豆のスティック春巻き レシピ・作り方

えんどう豆のスティック春巻き
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
えんどう豆を使った春巻きレシピ。
晩御飯のおがずに、おつまみにもぴったりの一品です!

材料(2人分)

  • えんどう豆 100g
  • おいしい酢 100ml(えんどう豆が浸かるくらい)
  • プロセスチーズ 50g
  • 春巻きの皮 3枚
  • 水溶き薄力粉 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 大さじ2
  • 揚げ油 厚手で深めの鍋に深さ5〜6分目くらいの量

作り方

  1. 1 えんどう豆をゆでておいしい酢に漬けておく。
  2. 2 プロセスチーズは豆の大きさに合わせて角切りに、
    春巻きの皮は4等分に切る。
  3. 3 春巻きの皮に豆とチーズを交互に並べ、水溶き小麦粉をつけ、スティック状に包む。
  4. 4 鍋に油を熱し、春巻きをカラッと揚げる(中火で1分)。
  5. 5 お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成です!

きっかけ

えんどう豆を使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1750088916
  • 公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物えんどう豆夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
春巻き プロセスチーズ 晩御飯 おつまみ
料理名
えんどう豆のスティック春巻き
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る