えんどう豆のスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆 100g
- おいしい酢 100ml(えんどう豆が浸かるくらい)
- プロセスチーズ 50g
- 春巻きの皮 3枚
- 水溶き薄力粉 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 大さじ2
- 揚げ油 厚手で深めの鍋に深さ5〜6分目くらいの量
作り方
- 1 えんどう豆をゆでておいしい酢に漬けておく。
-
2
プロセスチーズは豆の大きさに合わせて角切りに、
春巻きの皮は4等分に切る。 - 3 春巻きの皮に豆とチーズを交互に並べ、水溶き小麦粉をつけ、スティック状に包む。
- 4 鍋に油を熱し、春巻きをカラッと揚げる(中火で1分)。
- 5 お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成です!
関連情報
- 料理名
- えんどう豆のスティック春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯のおがずに、おつまみにもぴったりの一品です!