新たまねぎの酢じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1個
- A おいしい酢 100ml
- A しょうゆ 大さじ2
- A 根こんぶだし 大さじ1
- A 水 50ml
- A しょうが(千切り) 10g分
- A にんにく(千切り) 10g分
作り方
- 1 たまねぎをくし切りにし、耐熱容器に並べる。
- 2 小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止め、【1】に注ぎ入れる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫でひと晩寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと、生姜焼きや丼ものなど、
いろんな料理に使えますよ!