小松菜の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 一束(300g)
- A 根こんぶだし 大さじ1
- A 水 100ml
- A おいしい酢 50ml
- A しょうゆ 大さじ1
- A 鷹の爪 1/2(お好みの量)
作り方
-
1
鷹の爪は輪切りにする。
小鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、小松菜をサッとゆでて冷水にとり、水けをしぼる。
- 3 (2)の根元を切り落とし、4cm程の長さに切る。
- 4 タッパーなどの容器に(3)を入れ、(1)をかけてしばらく漬けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜の酢漬け
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