豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅くらいにカットします。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉をなるべく重ならないよう並べて中弱火にかけ、すぐに(A)をまんべんなく振って、肉を軽く混ぜながら焦げないよう8割がた加熱します。
- 3 3へ1のニラを加えてサッと炒め合わせたら火を止め、(B)を加えて均一に和えましょう。
- 4 サニーレタスをあらって水気を拭き取り、3を巻いて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ肉とニラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません