ほうれん草パウダーで生ベーコン入り柚子七味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 100g
- 玉ねぎ 中1/4個
- 生ベーコン 20~30g
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)ゆず七味 小さじ1/2くらい
- (B)塩麹 大さじ2
- (B)ほうれん草パウダー 大さじ1
- (B)クリームチーズ 大さじ1
- (B)白胡椒 少々
- (B)あらびきガーリック 少々
作り方
- 1 生ベーコンはある程度存在感のある幅で、食べやすい大きさにカットし、(A)をまぶしてしばらくおきます。
- 2 ボウルに(B)を混ぜ合わせておきましょう。はじめに塩麹半量とほうれん草パウダーをよく練り混ぜてから残りの塩麹とその他調味料を混ぜ合わせると綺麗に混ざります。
-
3
パスタを茹でます。
その間に玉ねぎを5mm幅くらいのくし形にカットし、茹で上がり1~2分前にパスタの中へ加え、一緒にざるへ茹で上げましょう。 - 4 3を熱々のうちに2へ加えてしっかり和えた後、1を飾り用に少しよけてから残りを加えて和え、器に盛ります。てっぺんに飾り用の1をトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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