節約むね肉でキイコドモダケハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】のとりむね肉がひき肉でない場合はフードプロセッサーでひき肉にし、【A】玉ねぎはみじん切り、【B】の卵はよく溶いて塩砂糖を混ぜる。
- 2 【A】の玉ねぎを飴色になるまで炒める(そのままでもいいのですが、息子はそのほうがよく食べるので…)
- 3 1で塩砂糖した卵を卵焼き用のフライパンに全部流し込む。(弱火)
- 4 3が固まってきたら半分に折る。
- 5 1のひき肉と2の玉ねぎを混ぜ合わせ、軽く塩コショウする。適当な大きさにしてフライパンで焼く。
- 6 お肉が焼けたらお肉の上に、キノコの頭型に切った卵をのせ、ハム、チーズ、にんじんで丸型をデコレーション!海苔で、目をつけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ハンバーグ
たちつてともこ。
とっても適当なO型ママです♪
パーティになるとはりきっちゃいます☆
子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)