梅昆布風味★レンコンフライ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんの表面(茶色い部分)をそぎ落としながら洗う
-
2
1~2センチほどの輪切りにする
-
3
小麦粉、片栗粉をよく混ぜそこに梅昆布茶の素を入れる。(我が家のは3袋分6グラム)
- 4 3をれんこんにまぶし、高温で2~3分ほど揚げる
- 5 キッチンペーパーで余分な油をとったら完成♪
きっかけ
梅昆布茶の粉がたくさん余っていてなにかに使えないかなぁと思い、試してみました♪
おいしくなるコツ
お好みで梅昆布茶の素を増やしてください。 しっかり混ぜてまぶしてください☆
- レシピID:1620019147
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- 梅昆布風味★れんこんフライ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません