お弁当サイズ☆チーズ卵焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 水 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 卵を割って、砂糖、塩、水、を加えてよく混ぜる。
-
2
卵焼き用のフライパンに油を敷いて1を流し込む。
-
3
端の方が固まり始めたらスライスチーズをのせる。
-
4
そのまま置くから手前にくるくる巻く。
-
5
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成☆
きっかけ
子供のお弁当用に作りました☆卵が2個分だと手間もかかるし、幼稚園児には厚みがあるので1個分で作りました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるなら完全に冷めてから切るとチーズがキレイに見えます☆
- レシピID:1620007994
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- お弁当サイズ☆チーズ卵焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません