鮭と大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗って,1合分のお水を入れる。
- 2 1に大豆、【A】を入れる。
-
3
2に鮭をのせて炊飯器のスイッチをON!
-
4
ごはんが炊けたら、鮭の骨を取り除く。
-
5
大葉を細切りにして4に混ぜたら完成☆
-
6
おにぎりにしてもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭と大豆の炊き込みごはん

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2013/02/06 21:15節分で余った大豆を処理したくてレシピを探していました。簡単にできて素敵ですね☆体に良さそうな炊き込みごはんができました♪