鮭と大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭と大豆の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
炊飯器に入れるだけの簡単メニューです☆

材料(3人分)

  • 1尾
  • 【A】大豆の水煮 おおさじ1くらい
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】しょうゆ こさじ1
  • 【A】ほんだし こさじ1
  • 大葉 5枚くらい
  • お米 1合分

作り方

  1. 1 お米を洗って,1合分のお水を入れる。
  2. 2 1に大豆、【A】を入れる。
  3. 3 2に鮭をのせて炊飯器のスイッチをON!
  4. 4 ごはんが炊けたら、鮭の骨を取り除く。
  5. 5 大葉を細切りにして4に混ぜたら完成☆
  6. 6 おにぎりにしてもおいしいです♪

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので栄養タップリなごはんにしました☆香ばしいくておいしいです!

  • レシピID:1620007995
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と大豆の炊き込みごはん
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/02/06 21:15
    鮭と大豆の炊き込みごはん
    節分で余った大豆を処理したくてレシピを探していました。簡単にできて素敵ですね☆体に良さそうな炊き込みごはんができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る