えびとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに背わたを取ったえびと(A)を入れて手でよく揉み込み、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
-
2
れんこんは皮を剥いて縦半分に切ってから5mm幅に切る。
コーンは汁を切っておく。
白ねぎはみじん切りにする。
いんげん豆は筋を取り、2cmの長さに切る。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して白ねぎを炒め、
香りが出てきたらえびを加えてさらに炒め、
えびの色が変わったら一旦白ねぎとえびを取り出しておく。 -
4
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、れんこん・いんげん豆を入れて2分程炒めてからコーンを加え、
(3)で一旦取り出した白ねぎとえびを加えて炒め合わせる。 - 5 (B)を合わせてフライパンの周りから回し入れ、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。
きっかけ
材料も安く、簡単に出来るのでオススメです。
おいしくなるコツ
コーンの甘みが隠し味になっていて、とても美味しいです。
- レシピID:1010004544
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- えびとれんこんの炒め物
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