海老キムチ炒め レシピ・作り方

海老キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
豚もいいけど海老もあっさりとっても美味しいの。是非お試しを~(^_-)-☆

材料(2人分)

  • キムチ お椀1杯くらい
  • 海老 8~10尾
  • 長ネギ 1本
  • 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • ★A ごま油 小さじ1
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • ★A 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々~
  • ★B 塩 小さじ1/4~
  • ★B 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・海老は殻を剥き 軽く塩して5~10分おき、キッチンペーパーで押さえて片栗粉をまぶしておきます。
    ・キムチを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけます。
  3. 3 香りが立ったら海老を入れ、赤くなってきたら長ネギ&キムチも入れて炒め、★Bで味をつけ味が回ったら出来上がり!

きっかけ

海老も美味しいでした~(*^_^*)

おいしくなるコツ

キムチは塩気が色々違うので、味付けは様子をみながらね(^_-)-☆

  • レシピID:1620004000
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国料理 辛い おつまみ 簡単
料理名
海老キムチ炒め
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る