海老キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・海老は殻を剥き 軽く塩して5~10分おき、キッチンペーパーで押さえて片栗粉をまぶしておきます。
・キムチを食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけます。
- 3 香りが立ったら海老を入れ、赤くなってきたら長ネギ&キムチも入れて炒め、★Bで味をつけ味が回ったら出来上がり!
きっかけ
海老も美味しいでした~(*^_^*)
おいしくなるコツ
キムチは塩気が色々違うので、味付けは様子をみながらね(^_-)-☆
- レシピID:1620004000
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません