春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにしてAをからめます。たけのこ、椎茸、ネギは千切りにします。春雨は戻し、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。次に①の材料を加え炒めていきます。Bを加えて調味し、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ皿にとっておきます。
- 3 春巻きの皮に②をのせて包んでいきます。
- 4 高温の油で③をきつね色になるまで揚げていきます。油を切って器に盛れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぅいママ2012/03/10 01:15初春巻きにチャレンジ! 美味しく出来ました(・∀・) ご馳走様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)