春巻き レシピ・作り方

春巻き
ゆ〜U
ゆ〜U
春巻きのレシピです

材料(2人分)

  • 豚ももの薄切り肉 100g
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>醤油、酒 各小匙1
  • たけのこ 50g
  • 椎茸 2個
  • ネギ 1/2本
  • 春雨 20g
  • <B>スープ 1/3カップ
  • <B>醤油、酒 各大匙1
  • <B>砂糖 小匙1
  • <B>塩、胡椒
  • 片栗粉 小匙1
  • <C>小麦粉 大匙2
  • <C>水 大匙1と1/2
  • 春巻きの皮 5枚
  • サラダ油 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにしてAをからめます。たけのこ、椎茸、ネギは千切りにします。春雨は戻し、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。次に①の材料を加え炒めていきます。Bを加えて調味し、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ皿にとっておきます。
  3. 3 春巻きの皮に②をのせて包んでいきます。
  4. 4 高温の油で③をきつね色になるまで揚げていきます。油を切って器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

春巻きのレシピです♪

  • レシピID:1060004279
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぅいママ
    ぶぅいママ
    2012/03/10 01:15
    春巻き
    初春巻きにチャレンジ! 美味しく出来ました(・∀・) ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る