塩辛入り★韓国風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・長ネギを斜め切りにします。
・白菜は固い部分を短冊切りに 柔らかい部分をちぎっておきます。
・人参を短冊切りに 椎茸を細切りにします。 - 2 鍋に★Aを入れて弱火で辛味を出すよう炒めます。
- 3 2に*を入れて炒めます。
- 4 3に★B入れて煮ます。
- 5 うどんを茹でて水を切り 4に入れます。
- 6 5に もやし&塩辛を入れて 味をみて塩でととのえ、再沸騰したら火を止めて 器に盛って頂きます。
きっかけ
火を少し通した塩辛は柔らかくてとっても美味しいの。コクも出るし。
おいしくなるコツ
塩辛の塩気によるので味は加減してね(^_-)-☆ 具材は何を足しても引いてもOKです。 アサリダシダが無い時は、鶏ガラ顆粒で代用してね。
- レシピID:1620004496
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 韓国風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません