アジと野菜のさつま揚げとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメはざく切りにする。
オクラはさっとゆでて水で冷やし、輪切りにする。 -
2
ゴボウはささがきにし、水にさらして水を絞る。
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ボウルに*と2を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、3を4等分し薄めの小判型にして並べる。
両面弱めの中火でこんがり色づくまで揚げる。 -
5
うどんをゆでて水を切り、器に入れる。
ワカメ、オクラ、4をのせ、ネギをトッピングする。
麺つゆをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)