エビ玉マフィン レシピ・作り方

エビ玉マフィン
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単に出来ちゃうのに豪華なとこがいいでしょ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン 2個
  • エビ 6尾
  • 玉ねぎ 2スライス
  • レタス 1枚
  • ★A 卵 2個
  • ★A 牛乳 小さじ1/2
  • ★A 塩 少々
  • ★A コショウ 少々
  • ★B マヨネーズ 大さじ1
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B レモン汁 小さじ1/4
  • ★B タバスコ 少々~
  • ★B 塩 少々
  • *バター 5~10g
  • バター(無くてもOK) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・新玉ねぎはスライスして そのまま、玉ねぎはスライスしたら水にさらしておきます。
    ・エビの殻を剥いて 背ワタを取り 軽く塩して揉み サッと洗います。
  2. 2 ~下ごしらえ~
    ・イングリッシュマフィンを横半分に切っておきます。
    ・レタスを食べやすい大きさに ちぎっておきます。
    ・★A&★Bをそれぞれ別に混ぜておきます。
  3. 3 湯を沸かし塩少々を入れエビを茹でます。
  4. 4 トースターでマフィンを焼き お好みで 片側にバターを塗ります。
  5. 5 フライパンに*のバターを入れて弱火にかけ、バターが半分溶けたら ★Aを一気に流し入れ、続いて3のエビも入れて何となく まとめるように火を9割入れたら 火を止めます。
  6. 6 マフィンに レタス→5のエビ玉→玉ねぎとのせ、★Bをかけます。

きっかけ

エビ玉もマフィンに合う合う!

おいしくなるコツ

ソースは味をみて、お好みの塩加減、辛さにして下さいね(^_-)-☆

  • レシピID:1620005315
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
洋食 朝食 ブランチ 簡単
料理名
エビ玉マフィン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る