トルコ風豆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キドニービーンズは、汁気を良く切ってボウルにあけ、Aを合わせた調味液に2時間以上浸しておく。
- 2 タマネギは1センチ角に切り、ボウルに入れてBの塩をふりかけ、手で良く揉み込んで、水気を絞り出す。ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
-
3
トマトは1センチの角切りに、ピーマンは縦に4等分した後、5ミリ幅にスライスする。
卵は縦に4等分にする。 -
4
ボウルに2、3、ザルにあけて水気を切った1、オリーブを入れる。
Bの酢とオリーブオイルを混ぜたものを加え、ドライパセリも加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
トルコ料理のレシピ本に載っていた豆サラダをアレンジして作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
酢の味がとても濃いので、最後に加える酢の分量は好みで加減してくださいね。 また、ホワイトキドニービーンズの代わりに、茹でた白インゲン豆でも代用出来ます。
- レシピID:1440003037
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません