野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、軽く十字の切り目を入れたトマトを落とし、皮がめくれてきたら取り出し、冷水にとって剥きます。
- 2 1を1cm角に切り、ボウルに移して(A)を和え、しばらく置きます。
- 3 玉ねぎはくし形に薄切りし、1の湯を再び沸かして、稲庭うどんと共に茹で、茹で上がったらざるにあげて冷水でしめましょう。
- 4 ボウルで(B)を混ぜ合わせます。にんじんパウダーを塩麹とよく練り混ぜてから他の調味料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを混ぜ合わせると均一に混ざりやすいです。
- 5 4へしっかり水気を切った3を加えて和えたら、レタスを縦半分に切ってから千切りにして加え、均一に混ぜ合わせます。
- 6 5へ2を加えてサッと和えたら器に盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- うどんサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)