(5ページ目) A:だし汁のレシピ・作り方 総合情報
A:だし汁のレシピ一覧 709品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【レトルト活用おかず】少量の角煮でたっぷり肉豆腐 ごま油、しめじ、冷凍ホウレンソウ、豆腐、酒、レトルトの角煮、A 醤油、A みりん、A だし汁 ※干し椎茸ダシを使用、B 水、B 片栗粉、山椒 by Seika Aつくったよ 1
-
ちくわと豆腐のあまい煮物 ちくわ、絹ごし豆腐、A 出汁、A 砂糖、A 料理酒、A 醤油 by hideok888
-
冬瓜と鶏むね肉のとろ~り椀 冬瓜、A 酒、A 水、A だしパック ※茅乃舎 極みだしを使用、昆布、醤油、鶏むね肉、片栗粉 by Seika Aつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮 A 豚バラ薄切り肉(下茹でしておく)、A 料理酒、A 出汁、A 大根(厚めのいちょう切り)、A 人参(厚めの輪切り)、B 黒糖(かたまりのまま使う)、B みりん、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、醤油 by hideok888
-
ファイバーいり 鮭の揚げない南蛮漬け 鮭(3~4等分に切る)、☆玉ねぎ(薄切りスライス)、☆人参(細切り)、舞茸(軸はとりほぐす)、A 酢、A だし汁、A しょうゆ、A 砂糖、A みりん、A 料理酒、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、片栗粉 by hideok888
-
じゃがいも人参玉ねぎしめじの味噌汁 A じゃがいも(一口大に切る)、A 玉ねぎ(薄切りスライス)、A 人参(半月にスライス)、A しめじ(軸はとりほぐす)、A 出汁、A 料理酒、みりん、味噌、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
-
大根人参しめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 大根(いちょう切りにスライス)、A 人参(半月にスライス)、A しめじ(軸はとりほぐす)、B みりん、C 味噌、C タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
-
白身魚の甘酢あんかけ 白身魚(ほき使用 たら等でも可)、塩コショウ、溶き卵、片栗粉、A 出汁、A しょうゆ・みりん、A 酢・トマトケチャップ、A 砂糖、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、ピーマン(千切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(千切り)、B 片栗粉、B 水 by hideok888つくったよ 1
-
いろいろ使える常備菜♪きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、A)だし汁、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、赤唐辛子、ごま油 by みゃーたむ
-
しょうがが香る♪かぼちゃのそぼろあんかけ かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが、A)だし汁、A)しょうゆ、A)砂糖、片栗粉、塩 by みゃーたむ
-
和風★カオマンガイ 米、★A 出汁、★A 酒、★A 塩、★A 醤油、★A 生姜 (みじん切り)、鶏もも肉、★B 味噌・酒、★B みりん、★B 柚子胡椒 by さちくっかりー
-
おもてなし♪涼しく作るタコと茄子のイタリアンサラダ お刺身用の蒸しタコ(茹でたこ可)、茄子(高知県産)、A エキストラバージンオリーブオイル、A バルサミコ酢、A だし醤油、A おろしニンニク、A 砂糖・白コショウ、バジル(沖縄県産)、エキストラバージンオリーブオイル、だし醤油 by Seika A
-
豆腐だけなのにごはんがすすむ、韓国豆腐煮込 木綿豆腐、塩、グレープシードルオイル(サラダ油でも可)、玉ねぎ、あれば生唐辛子、A:唐辛子粉、A:醤油、A:みじんニンニク、A:えごまオイル、A:砂糖、A:アミの塩辛、A:出汁 by ∮ atelier ・スラッカン ∮
-
厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 厚揚げ(油抜きし一口大に切る)、A 大根(いちょう切りにする)、A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A しめじ(軸は切りほぐす)、B みりん、味噌 by hideok888
-
こんにゃく砂肝ピリ辛炒め こんにゃく(細切りタイプ)、塩(下処理用)、砂肝、ごま油、A ハバネロ、A だし汁、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A 砂糖 by hideok888
-
薄切りで時短&簡単 ぺったんこ揚げ出汁豆腐 木綿豆腐、片栗粉、A だし汁、A 醤油、A みりん、A 片栗粉、かつお節、小口切りした小ネギ by Seika Aつくったよ 2
-
わかめとえりんぎと油揚げのお吸い物 A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A えりんぎ(軸は切り縦長にスライス)、A 油揚げ(油抜きし細長く切る)、A 出汁、A 料理酒、B みりん、B 塩、C 薄口醤油 by hideok888
-
かぼちゃの黒糖煮物 かぼちゃ、A 出汁、A 黒糖(かたまりのまま使う)、B 塩、B 醤油 by hideok888つくったよ 1
-
明太子チーズオムレツ バター、A 卵、A マヨネーズ、A だしの素 顆粒、A きざみ葱、A 明太子 薄皮取り除き身をとりだし使う、味付け海苔、ベビーチーズ by hideok888
-
もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、かぼちゃ、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
-
かぼちゃの煮揚げ かぼちゃ (一口大にスライス)、★A 出汁、★A 醤油・酒・砂糖、★A 塩、★B 小麦粉・片栗粉 (半量ずつ)、サラダ油 by さちくっかりー
-
もやしと人参の甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
-
新玉ねぎとエリンギののっけご飯 温かいご飯、粉山椒、卵、ごま油、新玉ネギ、エリンギ、豆苗、A 水、A 酒みりん、A だし醤油、A キビ糖 by cacheお返事レポ休みます
-
雑穀ごはんでグリーンピースの卵とじ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米、水、炊飯器の1合目盛りプラス、溶き卵、グリーンピース(冷凍)、人参(細く小さく切る)、A だし汁、A しょうゆ、A 酒、みりん、A 砂糖 by hideok888
-
我が家のけんちん汁 鶏もも肉、大根、人参、蒟蒻、ごぼう、ネギ、油揚げ、豆腐、a)酒、a)だし汁、b)醤油、b)めんつゆ、ごま油 by mywayuayuつくったよ 1
-
超簡単♪口でとけるようなイクラの醤油漬け 筋子、塩、A 醤油、A みりん、A 純米酒、A だし昆布 by Seika Aつくったよ 2
-
たっぷりモヤシを添えて♪あんかけニラ玉 もやし、ニラ、卵、椎茸、だし汁 または水、帆立だし 顆粒使用、ごま油、A だし汁 または水、A 醤油、A オイスターソース、A 片栗粉 by Seika A
-
ソラマメ入りかぶら蒸し そらまめ、海老、カニカマ、小かぶ、卵白(メレンゲ)、塩、A)しょうゆ、A)だし汁、A)化学調味料、A)塩、A)柚子、A)三つ葉、水溶き片栗粉 by うさ.つくったよ 2
-
卵とじ丼。油揚げとネギだけ♪ 卵、油揚げ、ネギ、A:みりん、A:酒、A:しょうゆ、A:水、A:だしの素、ごはん by cyokokon
-
牛丼太巻き 米、牛肉、玉ねぎ (スライス)、酒、★A 出汁昆布、★A 塩、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、紅ショウガ、白ごま、★C 醤油・砂糖・酒、海苔 by さちくっかりー
-
ちくわと餅巾着の変わりだねお吸い物 A ちくわ(1cm幅位に輪切り、A 餅巾着、A 白ネギ(輪切りスライス、A 人参(半月切りにスライス)、A 出汁、A みりん、薄口醤油 by hideok888
-
牛肉としめじとじゃがいもの煮物 牛肉(薄切り 食べやすい幅に切る)、ぶなしめじ(軸はとりほぐす)、人参(半月切りにスライスする)、じゃがいも(一口大に切る)、A 出汁、A 料理酒、A 砂糖、B 醤油 by hideok888
-
ツウにはたまらない!パクチー入り白菜キムチ 白菜、塩、A)煮干し(頭とワタを取り除く)、A)だし昆布、A)水、B)水、B)もち粉、C)辛子明太子、C)りんご、C)にんにく、C)生姜、C)白ごま、C)蜂蜜、C)韓国産唐辛子(中挽き)、大根、パクチー、砂糖 by サミー4903
-
鶏ももの湯豆腐鍋 A 絹ごし豆腐(食べやすい形に切る)、A えのき(軸は切り落としほぐす)、A しめじ(軸は切り落としほぐす)、A 白菜(食べやすい幅に切る)、A 白ネギ(斜めスライスして切る)、A 鶏もも肉(食べやすい形に切る)、A 出汁、B 料理酒、B みりん、B 醤油、B こしょう by hideok888
-
大根と蒟蒻の煮物 大根、こんにゃく、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A 砂糖、A 出汁 by hideok888
-
長芋と人参のお吸い物(圧力鍋) A 長いも (皮をむき半月切り、A 人参 (半月切りにする)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B カットわかめ by hideok888
-
五目の炊き込みごはん 米(一度研いで30分以上おいたもの)、鶏の胸肉(皮ははがしておく)、A 出汁、B 筍の水煮(短冊切りにする)、B 人参(短冊切りにする)、B 山菜の水煮(食べやすい幅に切る)、B 椎茸(いしづきとりスライスする)、B 濃口醤油 みりん by hideok888
-
サラダ用むきえびと大根の煮物 サラダ用むきえび、大根、A 出汁、A 薄口醤油、A 料理酒、A みりん by hideok888
-
高野豆腐の含め煮 高野豆腐、A 出汁、A シュガーカットゼロ顆粒、A みりん、A 料理酒、A 塩、A 醤油 by hideok888つくったよ 1
-
後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ フェデリーニ(ディチェコ)、真桑瓜、しらす、干し桜海老、ポピーシード、(A)白ワインビネガー、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)だし醤油、(A)白胡椒、茹でた枝豆、きゅうり by 嵯峨 恭也
-
作りおきに。もやしの煮浸し もやし、ごま油、A 出汁、A 薄口醤油、料理酒、ラカント、A 醤油、黒酢 by hideok888つくったよ 2
-
寿司揚げとレタスの煮浸し A 出汁、A 薄口醤油、A 醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A 料理酒、寿司揚げ(油抜き不要タイプ)、レタス(食べやすくちぎる by hideok888
-
温泉卵の黒酢大根おろしスープ A 出汁、A 薄口醤油、B 大根おろし、B 黒酢、B シュガーカットゼロj顆粒、B 新生姜 みじんぎり、温泉卵 by hideok888
-
こんがり豚肉の梅つゆ蕎麦 蕎麦 (流水で洗うだけで使えるタイプ、豚肉 薄切り、A 梅干し、A 出汁、A 醤油、A みりん、A 玉ねぎ (スライサーでスライス、大葉 (細切りにする by hideok888
-
大根と人参と水菜のお月見のお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A みりん、A 薄口醤油、A 人参 半月切りにスライスする、A、大根、いちょう切りにスライスする、B 水菜 5cm幅くらいに切る、卵 by hideok888
-
大根と人参と水菜のお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A みりん、A 薄口醤油、A 人参 半月切りにスライスする、A、大根、いちょう切りにスライスする、B 水菜 5cm幅くらいに切る by hideok888
-
まるごと人参一本いりお月見お味噌汁(圧力鍋) A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌、卵、かじめ by hideok888
-
まるごと人参一本のお味噌汁(圧力鍋) A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌 by hideok888つくったよ 1
-
じゃがいもと人参のお月見お味噌汁(圧力鍋) A じゃがいも 一口大に切る、A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌、卵、B えりんぎ 軸は切りスライス、B 舞茸 軸をとりほぐす by hideok888
-
じゃが芋かぼちゃ玉ねぎ人参えりんぎ味噌汁(圧力鍋) A じゃがいも 一口大に切る、A かぼちゃ 一口大に切る、A 人参 半月切りにスライスする、A玉ねぎ スライスする、A 出汁、B えりんぎ 軸をとり食べやすい幅で切る、味噌、きざみ葱 by hideok888つくったよ 1