(5ページ目) A:だし汁のレシピ・作り方 総合情報

A:だし汁のレシピ一覧 709品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【レトルト活用おかず】少量の角煮でたっぷり肉豆腐
    【レトルト活用おかず】少量の角煮でたっぷり肉豆腐 ごま油、しめじ、冷凍ホウレンソウ、豆腐、酒、レトルトの角煮、A 醤油、A みりん、A だし汁 ※干し椎茸ダシを使用、B 水、B 片栗粉、山椒 by Seika A
    つくったよ 1
  2. ちくわと豆腐のあまい煮物
    ちくわと豆腐のあまい煮物 ちくわ、絹ごし豆腐、A 出汁、A 砂糖、A 料理酒、A 醤油 by hideok888
  3. 冬瓜と鶏むね肉のとろ~り椀
    冬瓜と鶏むね肉のとろ~り椀 冬瓜、A 酒、A 水、A だしパック ※茅乃舎 極みだしを使用、昆布、醤油、鶏むね肉、片栗粉 by Seika A
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮
    豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮 A 豚バラ薄切り肉(下茹でしておく)、A 料理酒、A 出汁、A 大根(厚めのいちょう切り)、A 人参(厚めの輪切り)、B 黒糖(かたまりのまま使う)、B みりん、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、醤油 by hideok888
  2. ファイバーいり 鮭の揚げない南蛮漬け
    ファイバーいり 鮭の揚げない南蛮漬け 鮭(3~4等分に切る)、☆玉ねぎ(薄切りスライス)、☆人参(細切り)、舞茸(軸はとりほぐす)、A 酢、A だし汁、A しょうゆ、A 砂糖、A みりん、A 料理酒、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、片栗粉 by hideok888
  3. じゃがいも人参玉ねぎしめじの味噌汁
    じゃがいも人参玉ねぎしめじの味噌汁 A じゃがいも(一口大に切る)、A 玉ねぎ(薄切りスライス)、A 人参(半月にスライス)、A しめじ(軸はとりほぐす)、A 出汁、A 料理酒、みりん、味噌、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  4. 大根人参しめじの味噌汁
    大根人参しめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 大根(いちょう切りにスライス)、A 人参(半月にスライス)、A しめじ(軸はとりほぐす)、B みりん、C 味噌、C タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  5. 白身魚の甘酢あんかけ
    白身魚の甘酢あんかけ 白身魚(ほき使用 たら等でも可)、塩コショウ、溶き卵、片栗粉、A 出汁、A しょうゆ・みりん、A 酢・トマトケチャップ、A 砂糖、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、ピーマン(千切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(千切り)、B 片栗粉、B 水 by hideok888
    つくったよ 1
  6. いろいろ使える常備菜♪きんぴらごぼう
    いろいろ使える常備菜♪きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、A)だし汁、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、赤唐辛子、ごま油 by みゃーたむ
  7. しょうがが香る♪かぼちゃのそぼろあんかけ
    しょうがが香る♪かぼちゃのそぼろあんかけ かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが、A)だし汁、A)しょうゆ、A)砂糖、片栗粉、塩 by みゃーたむ
  8. 和風★カオマンガイ
    和風★カオマンガイ 米、★A 出汁、★A 酒、★A 塩、★A 醤油、★A 生姜 (みじん切り)、鶏もも肉、★B 味噌・酒、★B みりん、★B 柚子胡椒 by さちくっかりー
  9. おもてなし♪涼しく作るタコと茄子のイタリアンサラダ
    おもてなし♪涼しく作るタコと茄子のイタリアンサラダ お刺身用の蒸しタコ(茹でたこ可)、茄子(高知県産)、A エキストラバージンオリーブオイル、A バルサミコ酢、A だし醤油、A おろしニンニク、A 砂糖・白コショウ、バジル(沖縄県産)、エキストラバージンオリーブオイル、だし醤油 by Seika A
  10. 豆腐だけなのにごはんがすすむ、韓国豆腐煮込
    豆腐だけなのにごはんがすすむ、韓国豆腐煮込 木綿豆腐、塩、グレープシードルオイル(サラダ油でも可)、玉ねぎ、あれば生唐辛子、A:唐辛子粉、A:醤油、A:みじんニンニク、A:えごまオイル、A:砂糖、A:アミの塩辛、A:出汁 by ∮ atelier ・スラッカン ∮
  11. 厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁
    厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 厚揚げ(油抜きし一口大に切る)、A 大根(いちょう切りにする)、A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A しめじ(軸は切りほぐす)、B みりん、味噌 by hideok888
  12. こんにゃく砂肝ピリ辛炒め
    こんにゃく砂肝ピリ辛炒め こんにゃく(細切りタイプ)、塩(下処理用)、砂肝、ごま油、A ハバネロ、A だし汁、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A 砂糖 by hideok888
  13. 薄切りで時短&簡単 ぺったんこ揚げ出汁豆腐
    薄切りで時短&簡単 ぺったんこ揚げ出汁豆腐 木綿豆腐、片栗粉、A だし汁、A 醤油、A みりん、A 片栗粉、かつお節、小口切りした小ネギ by Seika A
    つくったよ 2
  14. わかめとえりんぎと油揚げのお吸い物
    わかめとえりんぎと油揚げのお吸い物 A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A えりんぎ(軸は切り縦長にスライス)、A 油揚げ(油抜きし細長く切る)、A 出汁、A 料理酒、B みりん、B 塩、C 薄口醤油 by hideok888
  15. かぼちゃの黒糖煮物
    かぼちゃの黒糖煮物 かぼちゃ、A 出汁、A 黒糖(かたまりのまま使う)、B 塩、B 醤油 by hideok888
    つくったよ 1
  16. 明太子チーズオムレツ
    明太子チーズオムレツ バター、A 卵、A マヨネーズ、A だしの素 顆粒、A きざみ葱、A 明太子 薄皮取り除き身をとりだし使う、味付け海苔、ベビーチーズ by hideok888
  17. もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁
    もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、かぼちゃ、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
  18. かぼちゃの煮揚げ
    かぼちゃの煮揚げ かぼちゃ (一口大にスライス)、★A 出汁、★A 醤油・酒・砂糖、★A 塩、★B 小麦粉・片栗粉 (半量ずつ)、サラダ油 by さちくっかりー
  19. もやしと人参の甘辛味噌汁
    もやしと人参の甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
  20. 新玉ねぎとエリンギののっけご飯
    新玉ねぎとエリンギののっけご飯 温かいご飯、粉山椒、卵、ごま油、新玉ネギ、エリンギ、豆苗、A 水、A 酒みりん、A だし醤油、A キビ糖 by cacheお返事レポ休みます
  21. 雑穀ごはんでグリーンピースの卵とじ丼
    雑穀ごはんでグリーンピースの卵とじ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米、水、炊飯器の1合目盛りプラス、溶き卵、グリーンピース(冷凍)、人参(細く小さく切る)、A だし汁、A しょうゆ、A 酒、みりん、A 砂糖 by hideok888
  22. 我が家のけんちん汁
    我が家のけんちん汁 鶏もも肉、大根、人参、蒟蒻、ごぼう、ネギ、油揚げ、豆腐、a)酒、a)だし汁、b)醤油、b)めんつゆ、ごま油 by mywayuayu
    つくったよ 1
  23. 超簡単♪口でとけるようなイクラの醤油漬け
    超簡単♪口でとけるようなイクラの醤油漬け 筋子、塩、A 醤油、A みりん、A 純米酒、A だし昆布 by Seika A
    つくったよ 2
  24. たっぷりモヤシを添えて♪あんかけニラ玉
    たっぷりモヤシを添えて♪あんかけニラ玉 もやし、ニラ、卵、椎茸、だし汁 または水、帆立だし 顆粒使用、ごま油、A だし汁 または水、A 醤油、A オイスターソース、A 片栗粉 by Seika A
  25. ソラマメ入りかぶら蒸し
    ソラマメ入りかぶら蒸し そらまめ、海老、カニカマ、小かぶ、卵白(メレンゲ)、塩、A)しょうゆ、A)だし汁、A)化学調味料、A)塩、A)柚子、A)三つ葉、水溶き片栗粉 by うさ.
    つくったよ 2
  26. 卵とじ丼。油揚げとネギだけ♪
    卵とじ丼。油揚げとネギだけ♪ 卵、油揚げ、ネギ、A:みりん、A:酒、A:しょうゆ、A:水、A:だしの素、ごはん by cyokokon
  27. 牛丼太巻き
    牛丼太巻き 米、牛肉、玉ねぎ (スライス)、酒、★A 出汁昆布、★A 塩、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、紅ショウガ、白ごま、★C 醤油・砂糖・酒、海苔 by さちくっかりー
  28. ちくわと餅巾着の変わりだねお吸い物
    ちくわと餅巾着の変わりだねお吸い物 A ちくわ(1cm幅位に輪切り、A 餅巾着、A 白ネギ(輪切りスライス、A 人参(半月切りにスライス)、A 出汁、A みりん、薄口醤油 by hideok888
  29. 牛肉としめじとじゃがいもの煮物
    牛肉としめじとじゃがいもの煮物 牛肉(薄切り 食べやすい幅に切る)、ぶなしめじ(軸はとりほぐす)、人参(半月切りにスライスする)、じゃがいも(一口大に切る)、A 出汁、A 料理酒、A 砂糖、B 醤油 by hideok888
  30. ツウにはたまらない!パクチー入り白菜キムチ
    ツウにはたまらない!パクチー入り白菜キムチ 白菜、塩、A)煮干し(頭とワタを取り除く)、A)だし昆布、A)水、B)水、B)もち粉、C)辛子明太子、C)りんご、C)にんにく、C)生姜、C)白ごま、C)蜂蜜、C)韓国産唐辛子(中挽き)、大根、パクチー、砂糖 by サミー4903
  31. 鶏ももの湯豆腐鍋
    鶏ももの湯豆腐鍋 A 絹ごし豆腐(食べやすい形に切る)、A えのき(軸は切り落としほぐす)、A しめじ(軸は切り落としほぐす)、A 白菜(食べやすい幅に切る)、A 白ネギ(斜めスライスして切る)、A 鶏もも肉(食べやすい形に切る)、A 出汁、B 料理酒、B みりん、B 醤油、B こしょう by hideok888
  32. 大根と蒟蒻の煮物
    大根と蒟蒻の煮物 大根、こんにゃく、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A 砂糖、A 出汁 by hideok888
  33. 長芋と人参のお吸い物(圧力鍋)
    長芋と人参のお吸い物(圧力鍋) A 長いも (皮をむき半月切り、A 人参 (半月切りにする)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B カットわかめ by hideok888
  34. 五目の炊き込みごはん
    五目の炊き込みごはん 米(一度研いで30分以上おいたもの)、鶏の胸肉(皮ははがしておく)、A 出汁、B 筍の水煮(短冊切りにする)、B 人参(短冊切りにする)、B 山菜の水煮(食べやすい幅に切る)、B 椎茸(いしづきとりスライスする)、B 濃口醤油 みりん by hideok888
  35. サラダ用むきえびと大根の煮物
    サラダ用むきえびと大根の煮物 サラダ用むきえび、大根、A 出汁、A 薄口醤油、A 料理酒、A みりん by hideok888
  36. 高野豆腐の含め煮
    高野豆腐の含め煮 高野豆腐、A 出汁、A シュガーカットゼロ顆粒、A みりん、A 料理酒、A 塩、A 醤油 by hideok888
    つくったよ 1
  37. 後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ
    後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ フェデリーニ(ディチェコ)、真桑瓜、しらす、干し桜海老、ポピーシード、(A)白ワインビネガー、(A)レモン汁、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)だし醤油、(A)白胡椒、茹でた枝豆、きゅうり by 嵯峨 恭也
  38. 作りおきに。もやしの煮浸し
    作りおきに。もやしの煮浸し もやし、ごま油、A 出汁、A 薄口醤油、料理酒、ラカント、A 醤油、黒酢 by hideok888
    つくったよ 2
  39. 寿司揚げとレタスの煮浸し
    寿司揚げとレタスの煮浸し A 出汁、A 薄口醤油、A 醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A 料理酒、寿司揚げ(油抜き不要タイプ)、レタス(食べやすくちぎる by hideok888
  40. 温泉卵の黒酢大根おろしスープ
    温泉卵の黒酢大根おろしスープ A 出汁、A 薄口醤油、B 大根おろし、B 黒酢、B シュガーカットゼロj顆粒、B 新生姜 みじんぎり、温泉卵 by hideok888
  41. こんがり豚肉の梅つゆ蕎麦
    こんがり豚肉の梅つゆ蕎麦 蕎麦 (流水で洗うだけで使えるタイプ、豚肉 薄切り、A 梅干し、A 出汁、A 醤油、A みりん、A 玉ねぎ (スライサーでスライス、大葉 (細切りにする by hideok888
  42. 大根と人参と水菜のお月見のお吸い物(圧力鍋)
    大根と人参と水菜のお月見のお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A みりん、A 薄口醤油、A 人参 半月切りにスライスする、A、大根、いちょう切りにスライスする、B 水菜 5cm幅くらいに切る、卵 by hideok888
  43. 大根と人参と水菜のお吸い物(圧力鍋)
    大根と人参と水菜のお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A みりん、A 薄口醤油、A 人参 半月切りにスライスする、A、大根、いちょう切りにスライスする、B 水菜 5cm幅くらいに切る by hideok888
  44. まるごと人参一本いりお月見お味噌汁(圧力鍋)
    まるごと人参一本いりお月見お味噌汁(圧力鍋) A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌、卵、かじめ by hideok888
  45. まるごと人参一本のお味噌汁(圧力鍋)
    まるごと人参一本のお味噌汁(圧力鍋) A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌 by hideok888
    つくったよ 1
  46. じゃがいもと人参のお月見お味噌汁(圧力鍋)
    じゃがいもと人参のお月見お味噌汁(圧力鍋) A じゃがいも 一口大に切る、A 人参 1cm幅の半月切り、A 玉ねぎ スライスする、A 出汁、味噌、卵、B えりんぎ 軸は切りスライス、B 舞茸 軸をとりほぐす by hideok888
  47. じゃが芋かぼちゃ玉ねぎ人参えりんぎ味噌汁(圧力鍋)
    じゃが芋かぼちゃ玉ねぎ人参えりんぎ味噌汁(圧力鍋) A じゃがいも 一口大に切る、A かぼちゃ 一口大に切る、A 人参 半月切りにスライスする、A玉ねぎ スライスする、A 出汁、B えりんぎ 軸をとり食べやすい幅で切る、味噌、きざみ葱 by hideok888
    つくったよ 1
709件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る