かぼちゃの煮揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの煮揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
カリッほくっ!
美味しい煮揚げ 簡単にできますよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ (一口大にスライス) 1/8個
  • ★A 出汁 300cc
  • ★A 醤油・酒・砂糖 各大さじ1
  • ★A 塩 少々
  • ★B 小麦粉・片栗粉 (半量ずつ) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に★A&かぼちゃを入れて弱火にかけ 5分煮て 15分~半日置いておきます。
  2. 2 薄く★Bを付け 中温から高温の油でカラリと揚げます。

きっかけ

里芋の煮揚げをヒントに考えてみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

前日の残り物でも美味しく作れます。

  • レシピID:1620024796
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおもてなしもう一品簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る