かぼちゃの煮揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ (一口大にスライス) 1/8個
- ★A 出汁 300cc
- ★A 醤油・酒・砂糖 各大さじ1
- ★A 塩 少々
- ★B 小麦粉・片栗粉 (半量ずつ) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋に★A&かぼちゃを入れて弱火にかけ 5分煮て 15分~半日置いておきます。
- 2 薄く★Bを付け 中温から高温の油でカラリと揚げます。
きっかけ
里芋の煮揚げをヒントに考えてみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
前日の残り物でも美味しく作れます。
- レシピID:1620024796
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい煮揚げ 簡単にできますよ(^_-)-☆