五目の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米(一度研いで30分以上おいたもの) 2合
- 鶏の胸肉(皮ははがしておく) 1/3枚分
- A 出汁 2カップ
- B 筍の水煮(短冊切りにする) 30g
- B 人参(短冊切りにする) 30g
- B 山菜の水煮(食べやすい幅に切る) 30g
- B 椎茸(いしづきとりスライスする) 30g
- B 濃口醤油 みりん 各大匙2
作り方
-
1
鶏の胸肉は2cm角くらいに小さく切り
B の材料すべてとポリ袋などにいれて 30分ほど漬けておきます -
2
炊飯器にお米、1を全て、漬けだれごと米の上にいれ A
を静かに注ぎ入れます。
1時間浸水させてから
炊飯器の普通モードで普通に炊きます、
10分むらして完成です - 3 蓋をあけて そこからさっくりと混ぜておわんにもりつけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません