こんにゃく砂肝ピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃく砂肝ピリ辛炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
ピリ辛が美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は4等分にし、熱湯で下茹でする。こんにゃくは一度塩で揉んで水で洗い流し、10分間下茹でする。一度冷水にとる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて香りが立ったら、こんにゃくを炒める。軽く焦げ目がついて水分が抜けてきたら、砂肝も加えて炒める。A を入れて15~20分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げにハバネロはとりだし盛り付け完成

きっかけ

こんにゃくの消費に

  • レシピID:1270014039
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る