こんにゃく砂肝ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(細切りタイプ) 1袋
- 塩(下処理用) 大さじ1
- 砂肝 7~8個
- ごま油 大さじ1
- A ハバネロ 1個
- A だし汁 1カップ
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は4等分にし、熱湯で下茹でする。こんにゃくは一度塩で揉んで水で洗い流し、10分間下茹でする。一度冷水にとる。
- 2 フライパンにごま油を入れて香りが立ったら、こんにゃくを炒める。軽く焦げ目がついて水分が抜けてきたら、砂肝も加えて炒める。A を入れて15~20分ほど煮込む。
- 3 仕上げにハバネロはとりだし盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません