寿司揚げとレタスの煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- A 出汁 200cc
- A 薄口醤油 大匙1弱
- A 醤油 少々
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2強
- A 料理酒 大匙2
- 寿司揚げ(油抜き不要タイプ) 8枚
- レタス(食べやすくちぎる 2/3個分
作り方
- 1 直径30cmくらいの深型の大きなフライパンに A をいれて煮立てたら、寿司あげを広げていれます
- 2 1分ほど煮たら菜箸で寿司揚げを裏返し その上にレタスをのせ 1分弱ほど煮ます
- 3 寿司揚げをレタスの上においていき レタスをしたになるようにして、再度1~2分煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません