寿司揚げとレタスの煮浸し レシピ・作り方

寿司揚げとレタスの煮浸し
  • 約15分
hideok888
hideok888
サラダに使いたかったレタスが殆どあまってしまってしゃきっと感が減ってしまったので煮てみました。たっぷりのレタスが食べやすくなります。レタスたっぷりで和の朝食にも

材料(3人分)

  • A 出汁 200cc
  • A 薄口醤油 大匙1弱
  • A 醤油 少々
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/2強
  • A 料理酒 大匙2
  • 寿司揚げ(油抜き不要タイプ) 8枚
  • レタス(食べやすくちぎる 2/3個分

作り方

  1. 1 直径30cmくらいの深型の大きなフライパンに A をいれて煮立てたら、寿司あげを広げていれます
  2. 2 1分ほど煮たら菜箸で寿司揚げを裏返し その上にレタスをのせ 1分弱ほど煮ます
  3. 3 寿司揚げをレタスの上においていき レタスをしたになるようにして、再度1~2分煮たら完成です

きっかけ

油揚げ2枚いり1袋の値段よりも寿司揚げ8枚いりのほうがお得だったので切らずにそのまま使っちゃってみました

  • レシピID:1270007689
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る