新玉ねぎとエリンギののっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をフライパンにいれて、ザクッと切った新玉ねぎとエリンギを炒めます。
玉ねぎに透明感が出て
エリンギに少し焦げ目がつくくらいになったら、豆苗を入れます。 -
2
少し炒めてから、
Aの水、調味料を入レ、炒めながら混ぜます。 -
3
卵を溶き混ぜておき、
2に入れます。
少しかき混ぜたり、蓋をしたりしながら、卵を好みの固さにします。 - 4 小どんぶりに、出来立てのごはんを盛り、3をかけて、お好みで粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません