新玉ねぎとエリンギののっけご飯 レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギののっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっとできるので、割と出番の多い、のっけご飯です

材料(2人分)

  • 温かいご飯 小どんぶり2杯分
  • 粉山椒 数振り
  • 2個
  • ごま油 こさじ1
  • 新玉ネギ 1/2個~
  • エリンギ 1/2本~
  • 豆苗 一つかみ
  • A 水 おおさじ2
  • A 酒みりん おおさじ2
  • A だし醤油 おおさじ2
  • A キビ糖 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにいれて、ザクッと切った新玉ねぎとエリンギを炒めます。
    玉ねぎに透明感が出て
    エリンギに少し焦げ目がつくくらいになったら、豆苗を入れます。
  2. 2 少し炒めてから、
    Aの水、調味料を入レ、炒めながら混ぜます。
  3. 3 卵を溶き混ぜておき、
    2に入れます。
    少しかき混ぜたり、蓋をしたりしながら、卵を好みの固さにします。
  4. 4 小どんぶりに、出来立てのごはんを盛り、3をかけて、お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1740011645
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る