温泉卵の黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 出汁 150cc
- A 薄口醤油 小さじ1
- B 大根おろし 大匙2
- B 黒酢 小さじ1
- B シュガーカットゼロj顆粒 1つまみ
- B 新生姜 みじんぎり 1/2片分
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
Aの材料すべて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷します。
Bの材料すべて混ぜ合わせます。 - 2 1のAとBを、おわんに注ぎ、温泉卵をいれたら完成です
- 3 温泉卵の白身がしろすぎて光ってわかりにくくなったので 温泉卵をつっついて黄身をみせておきました。
きっかけ
温泉卵を消化のよい大根おろしと組み合わせました
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています
- レシピID:1270007535
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません