温泉卵の黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方

温泉卵の黒酢大根おろしスープ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
消化のよい大根おろしと卵を組み合わせました

材料(1人分)

  • A 出汁 150cc
  • A 薄口醤油 小さじ1
  • B 大根おろし 大匙2
  • B 黒酢 小さじ1
  • B シュガーカットゼロj顆粒 1つまみ
  • B 新生姜 みじんぎり 1/2片分
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 Aの材料すべて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷します。

    Bの材料すべて混ぜ合わせます。
  2. 2 1のAとBを、おわんに注ぎ、温泉卵をいれたら完成です
  3. 3 温泉卵の白身がしろすぎて光ってわかりにくくなったので 温泉卵をつっついて黄身をみせておきました。

きっかけ

温泉卵を消化のよい大根おろしと組み合わせました

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています

  • レシピID:1270007535
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る