牛丼太巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ 酒を入れてから普通に水加減して
★Aを入れて炊きます。 - 2 紅ショウガを汁と分け 紅ショウガは粗みじん切りにします。
- 3 炊き上がったご飯の昆布を取り除き 混ぜておいた★Bと混ぜ、刻んだ紅ショウガ&白ゴマを入れてサックリ混ぜます。
- 4 フライパンに湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて 牛肉&玉ねぎを湯通しします。
- 5 4のフライパンをサッと拭き、★Cを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら、4の牛肉&玉ねぎを入れて絡め 冷めるまで置いておきます。
- 6 巻きすに全形海苔→3のご飯→5の牛丼のアタマとのせ、巻いて切ります。
きっかけ
太巻きにしても きっと美味しい!って思って作ってみました。美味しいし食べやすいし、すごくお奨めです。
おいしくなるコツ
牛肉はどこの部位でもOKです。 巻いたら少し置いて落ち着かせてから切ると上手に切れます。
- レシピID:1620023623
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません