我が家のけんちん汁 レシピ・作り方

我が家のけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
冬に温まる〜
体がぽかぽかになるけんちん汁です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm位に切る。大根と人参はいちょう切り。蒟蒻は適当に切るかスプーンでちぎる。ごぼうは笹掻き。ネギは輪切り、油揚げは細切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蒟蒻を湯がいたらザルにあける。
  3. 3 鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 肉に7割ほど火が通ったら、大根、人参、ごぼう、蒟蒻、油揚げも入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、だし汁と(a)を入れて、蓋をして弱めの中火で煮る。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、豆腐とネギも入れ、(b)も加えて混ぜたら蓋をあけて弱めの中火にかける。
  7. 7 5分程煮たら、味見をして、調味料で味を調えたらできあがり。

きっかけ

冬に温まるけんちん汁です。

  • レシピID:1020010470
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る