我が家のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm位に切る。大根と人参はいちょう切り。蒟蒻は適当に切るかスプーンでちぎる。ごぼうは笹掻き。ネギは輪切り、油揚げは細切り、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、蒟蒻を湯がいたらザルにあける。
- 3 鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
- 4 肉に7割ほど火が通ったら、大根、人参、ごぼう、蒟蒻、油揚げも入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、だし汁と(a)を入れて、蓋をして弱めの中火で煮る。
- 6 人参が柔らかくなったら、豆腐とネギも入れ、(b)も加えて混ぜたら蓋をあけて弱めの中火にかける。
- 7 5分程煮たら、味見をして、調味料で味を調えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体がぽかぽかになるけんちん汁です(^-^)