(77ページ目) 青じそのレシピ・作り方 総合情報
青じそのレシピ一覧 70171品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単☆具材いろいろ☆納豆パスタ☆ パスタ、納豆、ツナ、市販のサラダチキン、大葉、青ねぎ、塩、ポン酢か麺つゆ by あやっくま3736つくったよ 5
-
冷やし ぶっかけ おろし うどん 冷凍うどん、大根おろし、揚げ玉(天かす)、海苔、大葉、小ネギ、@かき醤油(麺つゆでも)、@水 by micoドキンちゃんつくったよ 22
-
三陸の幸☆ホタテの和風カルパッチョ ホタテ貝柱(生食用)、大葉、☆しょうゆ、☆オリーブオイル、レモン汁、☆練りわさび、☆塩コショウ by YAMAT☆
公式おすすめレシピPR
-
簡単おいしい!いわし缶でしそいわしおにぎり ご飯、しそ(青じそ)、いわしの缶詰 by nikukiuつくったよ 2
-
トマトとツナと大葉の冷製パスタ パスタ、トマト、ツナ缶、大葉、麺つゆ、オリーブオイル、レモン汁 by まりえぽんつくったよ 2
-
新玉ねぎとかにかまの和風サラダ 新玉ねぎ、乾燥わかめ、かにかまぼこ、青しそ、※酢、※砂糖、※醤油、※植物油、※だしの素、※塩こしょう by REIKOM
-
コノシロ 酢〆 コノシロ、塩、洗い酢、締め酢、冷水、大根のつま、大葉、人参スライス by YOSHI-originalつくったよ 1
-
自宅で料亭の味を!漬けまぐろと釜揚げしらすの二色丼 まぐろ(赤身)、釜揚げしらす、★みりん・酒、★和風だしの素、醤油、削り節、わさび・白すり胡麻、ご飯、or 酢飯、刻み海苔、大葉 by oppeke22つくったよ 1
-
冷しゃぶdeもみじおろしポン酢だれ♪ 豚こま肉、水(しゃぶしゎず茹で用)、酒、昆布、もやし、大葉、生姜(摩り下ろす)、***、もみじおろしポン酢、***、人参、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、一味唐辛子 by 宇砂木いのこ
-
残ったお刺身で!海鮮茶漬け ご飯、お刺身(鮪、はまち、サーモンなど)、紫蘇、★醤油、★みりん、顆粒出汁、塩、お湯、ゴマ by ひろぱんだつくったよ 2
-
メバルの塩焼き メバル、塩、レモン、大葉 by MOYUつくったよ 1
-
3種の手巻き寿司 Temaki Sushi 温かいごはん、A)酢、A)砂糖、A)塩、のり、<海老とアボカド>、ボイルえび、アボカド、大葉、B)マヨネーズ、B)わさび、<スモークサーモンとクリームチーズ>、スモークサーモン、クリームチーズ、かいわれ大根、<ソーセージとピクルス>、ソーセージ、ピクルス、リーフレタス、C)ケチャップ、C)粒マスタード、---English---、10、1/2、oz、3、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1/4、Tsp.、<Shrimp、and、Avocado>、4、(1、1/2、oz)、1/4、4、B:、1、Tbsp.、B:、1/2、Tsp.、<Smoked、Salmon、and、2、slices、2/3、oz、1/2、oz、<Sausage、&、Pickles>、2、(1、1/2、oz)、1、(1/2、oz)、1、C:、1、Tbsp.、C:、1、Tsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 9
-
ありそうでなかった!スタミナいくら漬け 鮭筋子、☆醤油、☆にんにく、☆大葉、味噌、みりん、筋子を洗うための塩、日本酒 by まいたけ天
-
ちょと豪華に☆茄子とホタテの南蛮漬け☆ 茄子、ホタテ貝柱、酒(ホタテ下味)、小麦粉(ホタテ用)、●醤油、●みりん、●塩、●だし汁、米酢、鷹の爪(輪切り)、みょうが、小ねぎ、大葉、揚げ油 by アルプスの乙女つくったよ 5
-
ふきを使って♪♪ちらし寿司(*^^*) ふき、干し椎茸、人参、高野豆腐、ちくわ、すし飯、本だし、砂糖、醤油、みりん、卵、大葉、ごま by xmickyxつくったよ 1
-
お茶漬けの薬味セット 大葉、みょうが、わけぎ、梅干し、三つ葉、昆布のつくだに、柚子胡椒、ポン酢 by しの&
-
余った焼き鮭で簡単混ぜご飯 ご飯、焼き鮭(甘塩)、しそ、すりごま、刻み海苔 by 輝こ
-
トビウオのヘルシー照り焼きバーグ ☆八丈島のトビウオ、☆おからパウダー、☆卵、☆大葉、☆すりおろし生姜、☆酒、☆塩コショウ、★醤油、★酒、★みりん、ゴマ油、大葉、いりごま by aka.ru☆
-
ささみとアスパラのさっぱり炒め ささみ、☆レモン果汁、☆塩こしょう、アスパラ、大葉、オリーブオイル、塩こしょう、焼き塩 by hamupi-ti-zu
-
鶏と海鮮の春巻き★本当に美味しい変わり春巻き♪ 鶏ひき肉、海老、ホタテ、玉ねぎ、マヨネーズ、コショウ、春巻きの皮、大葉、サラダ油 by さくすずつくったよ 1
-
スズキのムニエル バター醤油ソース スズキ、塩・コショウ、薄力粉、サラダ油、日本酒、醤油、バター、しょうが(すりおろす)、大葉(みじん切り) by sminajiつくったよ 5
-
レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ なす、ごま油・青しそぽん酢、かつおぶし by オクハマモつくったよ 132
-
ゆかりと大葉でさっぱり*ごちそう天むす えび、天ぷら粉、水、塩・こしょう、ご飯、ゆかり粉、焼きのり、白いりごま(お好みで) by mochico*つくったよ 6
-
悪魔の漬け大葉 大葉、aニンニク、a醤油、aごま油、a白だし、aラー油、a炒りごま by 理久
-
青じそドレッシングできゅうりとわかめの酢の物 きゅうり、塩、乾燥わかめ、カニカマ、◇、青じそドレッシング、◇、オリゴ糖 by ちぃころつくったよ 2
-
たまねぎたっぷりしそ餃子 餃子の皮、豚挽き肉、たまねぎ、しそ、にんにく、しょうが、中華スープの素、塩、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉、水、胡麻油 by かぴままつくったよ 2
-
すぐできる!油揚げと大葉の味噌汁 油揚げ、ネギ、大葉、水、だし入り味噌 by まゆちゃんママ
-
味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ パスタ、サーモン、大葉、◎生クリーム、◎牛乳、◎醤油、◎ごま油、◇クリームチーズ、◇味噌、塩(茹で用、臭み取り用)、水(茹で用 by 大阪風
-
電子レンジで簡単♪ 鶏むね肉の梅しそ巻き 鶏むね肉、★ニンニク(チューブ)、★梅肉(チューブ)、★醤油、★酒、★片栗粉、青じそ by くろぴょん
-
豚肉と大葉の和風パスタ スパゲティ、塩、大葉、豚こま肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、えのき、太白ごま油、塩、梅昆布茶の素、みりん、酒、濃口しょうゆ、めんつゆ2倍濃縮、いりごま by uucha
-
簡単夕食!筍と豚こま肉の大葉炒め♫ 豚こま肉、たけのこ(水煮)、大葉、塩胡椒、片栗粉、サラダ油、★中華スープの素、★料理酒、★醤油、★オイスターソース、★みりん by Seal'sつくったよ 1
-
赤紫蘇らっきょう ラッキョウ、赤紫蘇、塩(ラッキョウ用)、塩(赤紫蘇用)、〇酢、〇砂糖 by mococo05
-
鶏胸肉の大葉とチーズはさみ焼き 鶏胸肉、大葉、スライスチーズ、小麦粉、☆砂糖、☆酢、☆醤油、☆みりん、☆酒 by sheep the poodle
-
大葉とじゃこの簡単ふりかけ⭐︎大葉大量消費⭐︎ じゃこ(しらす)、大葉、白ごま、ごま油、醤油 by mikanto15chan
-
お弁当に!☆豚肉の大葉チーズ焼き 豚ロース肉(かたまり肉)、肩ロース、もも肉でも、とんかつ用でもOK、塩、胡椒、大葉、とろけるチーズ、小麦粉、オリーブオイル by きのこのみみ
-
大葉とエビマヨネーズの細巻き寿司 焼き海苔、酢飯、大葉、むきエビ、マヨネーズ by みずたまSweet
-
大葉でお洒落に❤️長芋入りふわふわの甘辛つくね 鶏ひき肉、長芋、新玉ねぎ、大葉、生姜のすりおろし、塩、片栗粉、ごま油、醤油、砂糖★、醤油★、みりん★ by 善ちゃんつくったよ 1
-
大葉入りピーマンの肉詰め ピーマン、大葉、片栗粉、●豚ひき肉、●たまご、●玉ねぎ(みじん切り)、●パン粉、●塩コショウ、☆ケチャップ、☆みりん、☆しょうゆ、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
鶏ひき肉で!大葉入りレンコンのはさみ焼 れんこん輪切り、鶏ひき肉(写真はむね)、玉ねぎ(大)みじん切り、大葉、ネギみじん切り、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、鶏ガラ、醤油、酒、片栗粉、【ソース】、醤油+みりん+砂糖+酢 by ふくえもん
-
漬けっぱなし!土用干しなしの紫蘇梅干し 南高梅、焼酎(甲類35度)、粗塩、(塩漬け用)、赤紫蘇、粗塩、(紫蘇漬用)、梅酢 by Chi___kooooつくったよ 1
-
ササミと大葉とチーズの春巻き【揚げ焼き】 春巻きの皮、鶏のササミ、大葉、スライスチーズ、塩、胡椒、料理酒、水溶き片栗粉 by kumasanのレシピつくったよ 4
-
お酒が進む♪ししゃもの大葉巻き天ぷら♡ 薄力粉、水、ししゃも、大葉、サラダ油 by *kuuuma*
-
大葉で爽やか♪豚こまとエリンギ炒め 豚こま、エリンギ、大葉、オリーブオイル、☆しょうゆ、☆みりん、☆和風だし顆粒 by *a・s・a・p*つくったよ 1
-
大葉と豆腐の味噌汁♪ 豆腐、大葉、水、味噌、和風だし顆粒 by テツオ63つくったよ 1
-
青じそハンバーグ 豚ひき肉、A酒、A片栗粉、A塩、Aコショウ、玉ねぎ、人参、青じそ、サラダ油 by なしぴろ
-
庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方 塩サバ、レモン、日本酒、大葉 by Startrekつくったよ 119
-
具材は多様に!おにぎらず 焼き海苔、ごはん、スパム、卵、ウインナー、サンチュ、大葉、たくあん(黄・白)、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブ油 by uzuratukune3
-
シンプル☆カラスカレイの塩焼き カラスカレイ切り身、塩、大根おろしポン酢、大葉 by ちーーもつくったよ 2
-
ぶりをさっぱりと!ブリの塩焼き・わさび醤油ソース♪ ぶりの切り身、塩、酒、チューブわさび、醤油、青じそ by torezuつくったよ 4
-
ナスとしめじの焼き浸し(2種) ナス、しめじ、しそ、油(米油、ゴマ油などお好みで)、ニンニク、ゴマ、ポン酢、めんつゆ by ちゅり坊。