トマトとツナと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとツナと大葉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにツナ缶、千切りにした大葉と角切りにしたトマトを入れる。
    (上に飾る大葉を少し残しておく)
    麺つゆ、オリーブオイル、レモン汁、味を見て塩で調節して、混ぜる。
  2. 2 パスタを茹で、水でしめる。
    (氷水はだめ!)
  3. 3 1、に2、を加えて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り、大葉を飾り出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて・・・・ 楽チンレシピです!

おいしくなるコツ

レモンはお好みでOK!!!

  • レシピID:1630002071
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/12 13:03
    トマトとツナと大葉の冷製パスタ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る