大葉と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り。
大葉は細切りにし水にさらす。水が茶色くなったら取り出して絞る。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
豆腐を入れて軽く温めたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。 - 3 食べる直前に大葉を入れてサッと温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/06/25 19:19実家から大葉を大量にもらってしまい… 薬味にしか思い付かなかったのですが お味噌汁にも合うんですね ありがとうございます!!