大葉と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

大葉と豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2個
  • 大葉 10~15枚
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。

    大葉は細切りにし水にさらす。水が茶色くなったら取り出して絞る。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    豆腐を入れて軽く温めたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  3. 3 食べる直前に大葉を入れてサッと温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018285
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/25 19:19
    大葉と豆腐の味噌汁♪
    実家から大葉を大量にもらってしまい… 薬味にしか思い付かなかったのですが お味噌汁にも合うんですね ありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る