レンコンの天ぷら♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを7~8ミリ幅に切り、酢少々を入れた水に軽くさらす。
-
2
天ぷら粉60グラム・冷水大さじ5を混ぜ、水気を拭き取ったレンコンに絡める。
-
3
熱したサラダ油でレンコンを揚げる。
-
4
時々裏返しながら、衣がサクッとなるまで揚げたら取り出し、軽く油を切る。
-
5
熱々のうちに塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/03/31 21:40美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆