簡単夕食!筍と豚こま肉の大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単夕食!筍と豚こま肉の大葉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
大葉の香りが食欲をそそる簡単に作れる便利なレシピです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 大葉は千切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら筍と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 豚こま肉にしっかりと火が通り全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

子供達にはご飯のお供として、大人には酒の肴として使える様な物を作りたい時に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019658
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/07 19:31
    簡単夕食!筍と豚こま肉の大葉炒め♫
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る