鶏と海鮮の春巻き★本当に美味しい変わり春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、細かく叩いた海老、細かく切ったホタテ、マヨネーズ、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 春巻きの皮に大葉1枚を載せ、その上に1の10等分にした分量を載せ巻く。小麦粉少量(分量外)を水で溶いたものを巻き終わりに塗りしっかりと巻く。
-
3
同じ要領で10本作ります。
長さや太さを揃えて作ると綺麗です。 - 4 多めの油で揚げても良いですが、少なめの油で揚げ焼きにしました。レモンやお醤油を掛けてお召し上がりください。
きっかけ
母が作ってくれていたものを、私なりにアレンジして作ってみましたが、今では母もこのレシピに変わりました。
おいしくなるコツ
太さや長さを揃えましょう。その方が見目麗しい出来栄えになります。柚子胡椒も合います。
- レシピID:1220023466
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません