鶏と海鮮の春巻き★本当に美味しい変わり春巻き♪ レシピ・作り方

鶏と海鮮の春巻き★本当に美味しい変わり春巻き♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
鶏肉、海老、ホタテの入った変わり春巻きです。我が家で春巻きといえばこの春巻きで、家族皆の大好物です。是非お試しください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、細かく叩いた海老、細かく切ったホタテ、マヨネーズ、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 春巻きの皮に大葉1枚を載せ、その上に1の10等分にした分量を載せ巻く。小麦粉少量(分量外)を水で溶いたものを巻き終わりに塗りしっかりと巻く。
  3. 3 同じ要領で10本作ります。
    長さや太さを揃えて作ると綺麗です。
  4. 4 多めの油で揚げても良いですが、少なめの油で揚げ焼きにしました。レモンやお醤油を掛けてお召し上がりください。

きっかけ

母が作ってくれていたものを、私なりにアレンジして作ってみましたが、今では母もこのレシピに変わりました。

おいしくなるコツ

太さや長さを揃えましょう。その方が見目麗しい出来栄えになります。柚子胡椒も合います。

  • レシピID:1220023466
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉ホタテ黒・茶系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る